コメント
nikon
まだやってますよ💦
最近イヤイヤ期と赤ちゃんきてヤキモチと
まりぶさんのお子さんと同じことやります💦
机に上がっては降ろしてだめだよと注意して、また登り繰り返しです
ママ
上の子はテーブルに登らなかったですが下の子はダイニングテーブルであろうとハイチェアや椅子経由で登るので、性格か男女差によるのかなと思います😅
上の子はイヤイヤ期が終わった3歳前後から少しずつ社会のルールを理解して行動できるようになってきました!
4歳前から聞き分けも良くなってお約束もきちんと守れてお姉さんになったなと感じます😊
下の子はやっていいマルとやってはいけないバツの言葉は理解していますが、まだまだ何度も同じことを繰り返して注意する必要があるので先は長そうです😂
-
ママリ
ダイニングでも登りますよね😂
やっぱりフードコートでベビーカーに乗せてるのが一番安心です😭笑
ベビーカーも抜け出す時あるけど、、笑笑
3歳4歳だとまだまだ先は長そうですね😭
私も根気強く注意していきます😭
コメントありがとうございます😊✨- 3月10日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
家のテーブルとかも登ります😞
声のトーンで降りたり…降りなかったり…お座敷はなるべくナシにしてます😊
テーブルで椅子固定多めで無ければ食べる時だけ足でホールドしたりしてます🤣
-
ママリ
家のダイニングにつけてるベビーチェアは後ろにブランケット詰めて立てないようにしてます😂笑笑
お座敷はもう避けた方がいいですかね😔
コメントありがとうございます😊✨- 3月10日
ママリ
2歳近くでもやるんですね、、😭
やはり粘り強く注意していくしかないですよね😭
コメントありがとうございます😊✨