※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたかぜ
子育て・グッズ

オムツ交換で子供が大暴れして困っています。立たせて交換する練習をしても、おもちゃに興味なし。対策しても逃げ回り、泣き暴れます。発狂しそうで困っています。

愚痴です
批判的、否定的なコメントはいりません

オムツ交換で大暴れされてかなり苦戦し毎回ヘトヘトです…
お腹が出てきてしんどくなってきたから立たせて交換する練習をし始めました
以前にも立たせてのオムツ交換にチャレンジしてたのですが、頻繁に立ったり座ったり、クルクル回ったり、ウロウロ歩き回ったり走り回ったり、転がったり…
手早くやるのが理想なのかもしれないけど元々素早く動けないし右手に力が入らないので、どれだけ頑張っても限度があります
朝と夜は着替えとオムツ交換ついでに保湿クリームとオムツかぶれ用のお薬を塗ります
今朝はお薬を塗ろうとしたら逃げられて歩き回った先でおしっこを散らされました
母のアドバイスでおしっこ対策にペットシートを敷いているのですがグチャグチャにされて無意味に…
逃げないように捕まえると泣きながら大暴れで抵抗されます
オムツ交換の時は何故かおもちゃに無関心だし😱
寝かせてオムツ交換するのも嫌がり始めてるからこの際立たせてオムツ交換するのメインにしたいのですが…
もう発狂寸前です😇

コメント

はじめてのママリ

オムツ替えが暴れて大変になってきてからは、オムツ替えのとき限定でYouTube見せてました😅
賛否両論あると思いますが、かなりストレスフリーになりました!
もう立たせて替えてました👌

• きたかぜ

きたかぜ

テレビを見せても変化なしでして💦
    YouTubeはどんなのを見せてましたか?
    参考にしたいです😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはメルちゃんのおままごとがお気に入りでした!
    テレビとは全然食い付きが違いましたよ(笑)
    でもいつでもYouTube!YouTube!ってなる可能性はあると思うのて、オムツ替えるときだけなんだよ!って徹底したほうが後々楽だと思います😁

• 3月10日
  • きたかぜ

きたかぜ

なるほど😳
    アドバイスありがとうございますm(_ _)m💦

• 3月10日