※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新設保育園について電話で詳細を聞くのは難しいかもしれません。夫に相談してみてください。

今通ってる認証保育園か、今回受かった新設の保育園(見学してない)かで
迷っているんですが、
新設園の方に、たとえば、1日の流れとかお散歩の頻度や習い事の細かい内容とかレベルのことを(ざっくりとは書類で確認できる)電話してきくとかってありなんですかね?
そもそも4月1日開園で今電話つながるかも不明だし、
つながったとして、行くか迷ってるのバレバレだからなんとなく気まずいし
面接の都合悪くなった場合の企業元の電話番号にかけるのはおかしいし。
夫がかけろというんですけど💦

コメント

yuri

電話つながらない可能性大ですね。系列の園があれば、そちらに連絡してみるのもいいかもしれません。
企業の保育園なんですかね?それなら企業元でもいいかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに系列の園がいいかもですね!ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

見学してなくて流れもわからなくても申し込みしたのはなぜなんですか?🤔
そして迷ってるのはなぜなんですか?