※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
お出かけ

つくば市にある公園で、砂場がある場所知ってる方教えてください😊芝生の…

つくば市にある公園で、砂場がある場所知ってる方教えてください😊

芝生の公園や広場はたくさんありますが、砂場ってなかなか見なくて💦

コメント

funkyT

あったとしても公共の砂場使わない方が良いかも?
砂場は野良猫などが用を足す格好の場所なので。。。
昔は砂場は公共の公園に良くありましたが、衛生上の問題で管理が十分に出来ないので撤去した所が多いと聞いた事があります。
違っていたらすみません。

保育園などはあったりしますよね。普段はブルーシートをかけてちゃんと管理しているのをよく見かけます。

• moo

moo

確かに、衛生面気になりますね💦
    あと思い出すと前にどこかの県のニュースで、砂場にカッター埋まってた事件あったりしましたし。

安心して使いたいので自宅で使えるお砂場セットにしようと思います☺︎✨ありがとうございます😊

• 3月9日
  • funkyT

funkyT

カッター!
    怖いですね😱😱😱
    うちの子は保育園の砂場でよく遊びますが、砂を口に入れちゃったりします。
    口に入れるのは結構あるあるみたいなのでちゃんと管理されてないと不安ですよね。

糞尿とかカッターとか最悪です。。。

• 3月9日

桜交通公園に砂場ありました😊

• moo

moo

あ!!そういえば遊具あるところ確か砂場でしたね!!
    かわいい砂場セットを買おうと思いつつ、そういえば買っても使える場所ないかもと思いまして。

• 3月9日
SoRa

洞峰公園にありましたよ😆🙌

滑り台とかの遊具がある所です。
そんな大きくはないですけど、子供達が沢山遊んでましたよ。
夕方以降はシートかけるみたいです☺️

• moo

moo

そうなんですね!気づかなかったです。
    きちんとシートなどで管理されてるのはありがたいですね😊✨

• 3月10日