※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

子供がスイミングに行きたがらない時の対処法について、3歳以上のお子さまを持つ方の経験を知りたいです。

習い事(スイミング)に通っています。週2回やっているので、ぐずることもめちゃくちゃあります。うちの子は泣いたりはしなく、とにかくぐずぐずします。
あまりに行きたがらないときは、休ませてしまったりしましたが、次に行くときがめちゃくちゃ大変だったので、休ませないようにしています。
同じように、3歳以上のお子さまがいて、習い事をしている方、どうされていますか??

コメント

さらい

本人がやりたいと始めたんだから、ちゃんとやるようにといかせてます。

• ねねちゃ

ねねちゃ

スイミングは2歳からで、本人の意思はありません。でも、行ったら行ったですっごく楽しくやっています。やはり、あまり無理させても仕方ないですよね😭💦

• 3月9日
  • さらい

さらい

うちはすべて本人希望でいってるので、それを理由に?!強引にいってます(笑)

• 3月9日
  • さらい

さらい

3歳からいってます

• 3月9日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

それは一つの理由になりますよね🥰

• 3月9日
まるこ

未就学児時代でしたら、あまりにも行きたくないという日なら休ませていました!
小学生になってからは休ませていません。

• ねねちゃ

ねねちゃ

そうですよね、、、。スイミングは2歳0ヶ月からはじめたので、本人の意思はありません。様子をみて、やらせようと思います。

• 3月9日
  • まるこ

まるこ

ご家庭の方針でいいと思います!☺️
    うちは、やはり小学生にもならないこどもに通用しない(嫌な思い出にもなりかねない)こともあるので、そこまでまだ厳しくしなくてもいいと考えてます!

• 3月10日