体外受精初体験!誘発剤開始で不安。経験者のアドバイスを求めます。
初めての体外受精をします!今日から誘発剤を開始します。不安だらけだけど頑張ります。体外受精されたことある方、心得などあったら教えてください😣
- 杏(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
a
あまり無理しすぎずに頑張って下さい🥺✨
心得はないですが私は目標に向かってひたすら耐える!でした!笑
前向きに🎵は無理っぽい
とりあえず採卵が大変なので、頑張ってください。
注射は病院でしょうか?
自己注射も選べるなら、その方が安いし、通院回数も減って楽ですよ。
ただしペンタイプは高いので、注射器タイプの場合ですが。
-
杏
採卵頑張ります!注射は病院に通っていますが、大変なら自分でと思っています😊ただ、自分で筋肉注射って難しいですよね💦💦
- 3月9日
-
前向きに🎵は無理っぽい
自己注射の場合は、皮下脂肪注射でお腹に打ちますよ。
お腹ポッコリで良かったと思う唯一の瞬間です(笑)- 3月9日
-
杏
そうなんですね!今日聞いたら、筋肉注射なので腕かお尻にと言われたんです💦💦最初通えると言ったから、ちょっと違う種類なんですかね😅
- 3月9日
-
前向きに🎵は無理っぽい
看護師さんは筋肉注射ですよ。
hmg注射には、フジとフェリングなど種類があり、フジは筋肉注射、フェリングは皮下脂肪注射です。
作用は同じですよ。
治療途中では変えられないかもしれませんが、次回以降、自己注射を申し出てもいいかもしれませんね。- 3月9日
-
杏
そうなんですね!全く無知すぎていけませんね😅💦💦詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😌
- 3月9日
-
前向きに🎵は無理っぽい
いえいえ、私も最初は何も分からず、不安だらけでしたよ。
気にせず何でも聞いてくださいね。- 3月9日
-
杏
やっぱりお腹が張るような感じが出たりしますか??副作用?の腹水などの説明が怖かったので不安で💦💦
- 3月9日
-
前向きに🎵は無理っぽい
卵胞は多く育つとそのような症状になるんですが、私の場合、個数が少ない割にお腹が張りますね。
職場の制服のズボンがきつくなるくらいです。
でも、一度も治療が必要と言われたことがありませんし、次の生理がくれば元に戻りますね。
反対に知人は20ミ個とか育っても、お腹の張りを感じたことないそうです。
とにかく水分をしっかりこまめに取ること、お腹の張りを感じたら、激しい運動はやめてくださいね。- 3月9日
-
杏
遅くなってすみません💦💦
やっぱり人によって症状が違うんですね😲水分大事なんですね😳私はなかなか水分とらない方なので意識してとるようにします!!アドバイスまで頂きありがとうございます😌- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私も初めての体外受精は不安だらけでした!😥
こんな言い方失礼だったらごめんなさい、なる様にしかなりません!
病院の先生方を信じて、カワイイ赤ちゃん抱っこできる日夢みて頑張るしかないです!🙂
そして、具合が悪くなったらすぐ病院に連絡しましょう!
私も2回目の採卵に向けてこれから頑張ります!
お互い、リラックスして頑張りましょうね!🤗
-
杏
確かになるようにしかなりませんよね😲赤ちゃんが来てくれることを信じて頑張ります!みゅみゅさんも、頑張ってください😊
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙂
お互い頑張りましょうね!(^o^)- 3月9日
ちょり。
心得というほどのものでは無いですが…💦
前向きにポジティブ思考を心がける事ですかね✨
沢山の不安やネットの情報に囲まれてネガティブになりがちですが、一番難しい事かもしれませんが神経質になりすぎず、前向きにストレスフリーを心掛けてました😊
-
杏
本当に今の時代、ネットで調べすぎてしまい逆に不安になってしまいますよね😣気持ちって大切なので、できるだけポジティブ思考で頑張りたいと思います😊ありがとうございます😌
- 3月9日
杏
ありがとうございます!私も目標に向かって頑張ります😌