コメント
213mama
こんばんは!
副作用怖いですよね、、
おしっこの量は減っていませんか?また元気がない様子はありませんか?
ゆー
あとおしっこ、うんちがしっかり出てれば大丈夫だと思います!
明後日ぐらいまで様子を見てそれでも熱が下がらなければ小児科を受診してください😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしっこは出てます!
うんちはまだですが、
少し様子を見てみます!!- 3月9日
-
ゆー
あまりにも辛そうなら冷えピタは使わずに保冷剤で脇など冷やしてあげると熱も下がりやすくなります😣
早くお熱が下がってくれるといいですね😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
高熱なので、薄着にさせてはいますが、冷やしてはいなかったので、保冷剤で冷やしてあげたいと思います!!
ありがとうございます
早く熱下がってほしいです!- 3月9日
うさ
はじめての予防接種、39.3でて、副反応だとは思っていましたが心配すぎて夜中救急いきました😭💦
結果、詳しくは分かりませんでしたが、何かウイルスだったと言われて行ってよかったな〜と思いました😓
2ヶ月の時でこの月齢だと、家に返せないから入院ですと言われて5日間入院しました😵
ちなみに娘も母乳ちゃんと飲めていて、おしっこもでていて、ただやはり熱あるのでほんの少しぐったりしているかも?って印象でした!
-
はじめてのママリ🔰
39°近くの熱は心配になりますよね、、
ウイルス🦠は怖いですね、、
朝イチで病院に連絡したいと思います!!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
こんばんは
こんなに高熱が出るとは知らなくて、焦ってしまいました、
おしっこは出てます!
今は寝てしまっていますが、少し機嫌は悪い感じです、
213mama
うちもはじめての4種混合のとき39度くらいまで出ました😵
汗で冷えないように注意をして水分はしっかりとれるようにしてあげてください😭😭
私ははじめての副作用のとき一応翌日病院に連れていきました😭
脱水の検査などしてもらって結果は大丈夫でその日の午後には解熱しました😭
少しでも様子がおかしい、心配だということがあれば#8000や夜間受け入れをしている病院に相談してくださいね😵
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
授乳もこまめにします!
今日病院🏥行ってこようかと思ってます。
一応#8000には連絡してみたんですが、副反応とは限りませんよ的なことを言われ話になりませんでした、、
213mama
ママさんも疲れてしまうのであまり気を張らないようにしてくださいね😵
たしかに#8000って出る人で当たり外れありますよね、、
私自身看護師なんですけど普段みているのは大人の患者なので子供のこととなると心配で何度か電話したことあります!同業者とは思えない人もいましたね、、、
#8000より夜間対応してる大きな病院の方が電話対応が良いと思うので一応調べておいた方がいいかもです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日初めて電話してみたんですが、外れだったかもしれません、、
看護師の方だったんですね!
話聞いてもらえて本当にありがたいです😭😭
213mama
なんのための相談ダイヤルだよ!と思いますよね😭😭
何事もなく早く解熱すること祈ってます😣
はじめてのママリ🔰
まったくです😣
ただ言葉が丁寧なだけでした、、
ありがとうございます😭