※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R's
家事・料理

今日の夜ごはんじゃがいもとたこのエスカルゴバター炒めほうれん草とし…

今日の夜ごはん
じゃがいもとたこのエスカルゴバター炒め
ほうれん草としめじのベーコン炒め
にらもやし肉炒め
なんですけどスープは何がいいと思いますか?💦
賞味期限間近のものを使ったら組み合わせが
すごい事になっちゃいました🤣

コメント

(´ω`)★

卵スープとか
中華スープとかですかね?!😂

  • R's

    R's

    やっぱそこら辺ですよね😂
    ありがとうございます♡

    • 3月8日
deleted user

白米
ニラもやし卵炒め
肉じゃが
タコとベーコン巻き炒め
ほうれん草とシメジのスープ

にしてみては?

カレー粉があれば、ジャガイモ・しめじ・肉と野菜でカレーにしちゃいます🤣

  • R's

    R's

    ほうれん草としめじとベーコンの炒め物は作ってあるし
    じゃがいもとたこのエスカルゴバター炒めはどうしても食べたいので💦

    • 3月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ジャガイモとタコ〜は美味しいですか?
    作り方教えてください‼️

    中華スープかオニオンスープで大丈夫かなと思いますよ✨

    • 3月8日
  • R's

    R's

    ☆バター30gを室温に戻しておく
    にんにく1欠片みじん切り(チューブでもOK)
    パセリ小さじ2
    を混ぜ合わせておく

    ★じゃがいも2つを1口大に切りレンチン(600W4分くらい)

    たこ150〜200gを1口大に切っておく

    フライパンに☆、★を入れて炒め、バターと馴染んで軽く焼き色が付いたらたこを入れる
    軽く塩コショウして味を調えたら完成です🐙

    私はこれが大好きなので今日は絶対これと決めていたんですすみませんメニュー考えていただいたのに😢

    やはり中華スープですね、ありがとうございます😊

    • 3月8日