退会ユーザー
夫が私大教員です😄
手渡しはないですが、受験絡みの試験監督や試験採点などで給料+臨時収入のような形で振り込まれているときがありますよ🌟
ママリ
うちではボーナス等振り込まれる口座を2つにすることができますね💡
学校から出産祝い出るのも手渡しと振り込みとどちらもできますが、祝金系は源泉徴収票にはのってこないとおもいます💡
まま
支払い金額について、旦那に聞いたら、実は手渡しで手当てを貰っていたと白状しました。
でも、俺がプラスαで稼いだお金!と謝る様子もありません。
ちょっとショック過ぎて、どうしていいか分かりません。
多分、旦那はこれからは堂々と俺が頑張った手当てだから、もらって当然!と言うスタンスで来ると思うのですが、どうすればいいでしょうか。
退会ユーザー
そうだったんですね🙀
源泉徴収票の支払い金額と、毎月振り込まれるお給料を見比べたことなかったので、ままさんは家計管理をしっかりされていて素晴らしいなと思いました😌お金のこときちんとされている方でしたら、旦那様の行動はショックですよね💦
これからどうしていくかについては、手渡しでもらってる額によるかなと思いました😅年間数万円だったらいいかなーとも思っちゃいますけど、10万以上ももらっているようなら、報告してもらってある程度家計にいれてもらいますかね🤔
-
まま
いや、本当にショックです。
ママリで、旦那様が怪しいですよ、と言われ、旦那の何を知ってるの!?と、疑いもしなかったのに。
主人が就職してからの給与明細全部置いてます。源泉徴収票もその他の書類も全て年度別に分けて。家計簿もきちんと付けてます。
手渡しでもらった明細書は捨ててしまったそうです。
年によって全然違いますが、大体3万〜10万です。
給与明細でもその他手当てとして貰うものがあり、それは話し合いで2割は主人のお小遣いとしていたのに。
つまり、2割と更に手渡しの分を貰っていたという事です。- 3月8日
-
退会ユーザー
すごいです家計管理🥺それはショックです!!
旦那様は自由に使えるお金が欲しかったんですね😅
隠されてショックだったから、これからは手渡しのものも申告してほしいことを約束してはどうでしょうか😳
旦那様の仕事のモチベーションを上げるために、自由に使える臨時収入も意味のあるものかなとも考えられます🌟家計状況にもよりますが、そのようなときは全額ではなくても5割くらいお小遣いにしてもいいかなと思いました😄そして旦那様の分だけではなく、ままさんも何割か臨時の自由なお金として受け取ると、手渡しのお金が嬉しいものになるのかなと思いました😌- 3月8日
2児のママ
職場に割と同じような人が多いから罪悪感無しにされていたんだと思います。
うちの職場も手渡しの給付が時々あり額も同じぐらいです。
どんな形であれ、結婚していたら共有の財産で、家でしっかり子育てや家事されてる奥さんにももらう権利があります。
しかし、そんな私も申告せずに家計や子供に使ってます💦
コメント