※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お下がりのお祝いにカタログギフトって迷惑だと思いますか?前回(1年前)…

お下がりのお祝いにカタログギフトって迷惑だと思いますか?

前回(1年前)は抱っこ紐やぬいぐるみに加えて新品のお洋服までお祝いに頂いていたのに焼き菓子セットにしてしまいました💦
内容的にもっと良いものが良かったかな、とモヤモヤしてました😔

そして先日おもちゃを大量に頂いたんですが、中古でも1万は余裕で超える内容で…
前回の事もあるので高めのカタログギフトにしようかと思うんですが、カタログギフトを送ってからまた注文してもらう手間もあるしあまり良くないですかね🥲?
でも品物を送るにしても高めのお返しって思いつかなくて…

ちなみに義父の知り合いの方なので私も旦那も全く面識がありません😱
小学生になったばかりのお子さんがいる方です。

皆さんならカタログギフトでも嬉しいですか?品物だったらどんなものが良いですか?
アドバイスをよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🌸

私なら全然迷惑と思わないし嬉しいです😊✨
送った事もありますが、ネットではなく店舗で自分の目で見て選びました!
1,000円ぐらいの差で内容が凄くしょぼかったりしたので見て良かったです💦

品物なら我が家の場合はビールかギフトカードがいいです(笑)

• ママリ

ママリ

良かったです😭!
    高めの物だったら相手に選んでもらったほうがいいかな、でも手間かな、でずっと悩んでたので💦
    カタログギフトにしようと思います😊

千円でも差が大きいんですね😱💦
    ネットで頼んでしまうところでした…自分の目で確かめて購入してきます😆!

お酒飲まれる方かわからないんですがお酒もいいですね💓
    やっぱりギフトカードとか自分で選んで使えるものがいいですよね🤔
    悩んでたので助かりました🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月8日