
コメント

ふうちゃん
賞味期限明日までなら今日食べても大丈夫だと思います、
冷凍保存出来ますが、面倒臭いです😱笑
一応私がやった事のある手順は
牡蠣に片栗粉を振りかける→粉っぽさなくなるまで揉み込む→冷水で片栗粉を流す→水気をキッチンペーパーでとる→バットに感覚を開けて並べる→ラップして1時間ほど冷凍庫→ジップロックなどにうつす!
多分殻付きもそのまま冷凍出来ると思いますよ!🤔
手順違うと思うので調べてみてください!
ふうちゃん
賞味期限明日までなら今日食べても大丈夫だと思います、
冷凍保存出来ますが、面倒臭いです😱笑
一応私がやった事のある手順は
牡蠣に片栗粉を振りかける→粉っぽさなくなるまで揉み込む→冷水で片栗粉を流す→水気をキッチンペーパーでとる→バットに感覚を開けて並べる→ラップして1時間ほど冷凍庫→ジップロックなどにうつす!
多分殻付きもそのまま冷凍出来ると思いますよ!🤔
手順違うと思うので調べてみてください!
「牡蠣」に関する質問
妊娠初期に、生ものとかにお腹当たったことある方とかいますか??💦 実際には今検査薬で陽性出たばっかで、まだ行きつけの産婦人科には予約が取れず行けてないのですが、2日前に無意識に生牡蠣を一つ食べてしまい、それが…
さっき家のチャイムが鳴り宅配かな?と思いドアホン見たら担任の先生が立ってるじゃあありませんか😇 大焦りで玄関のドア開けて対応をしたんだけど… 私の服装が終わってた 上はマカオとジョマがデカデカと付いてるTシャツ…
魚介類食べると必ず胃が痛くなり、お腹を下します。 同じ方いますか?😭 今日はお寿司屋さんに行って2時間後くらいから胃がキリキリして痛いです😭 別の日も蒸し牡蠣食べたあとも胃が痛くなったり、火が通ってる通ってない…
家事・料理人気の質問ランキング
A
殻付きなのですがそのまま食べちゃって大丈夫でしょうか?
ふうちゃん
生食用なら問題ないと思います😃
A
ありがとうございます!