コメント
ふうちゃん
賞味期限明日までなら今日食べても大丈夫だと思います、
冷凍保存出来ますが、面倒臭いです😱笑
一応私がやった事のある手順は
牡蠣に片栗粉を振りかける→粉っぽさなくなるまで揉み込む→冷水で片栗粉を流す→水気をキッチンペーパーでとる→バットに感覚を開けて並べる→ラップして1時間ほど冷凍庫→ジップロックなどにうつす!
多分殻付きもそのまま冷凍出来ると思いますよ!🤔
手順違うと思うので調べてみてください!
ふうちゃん
賞味期限明日までなら今日食べても大丈夫だと思います、
冷凍保存出来ますが、面倒臭いです😱笑
一応私がやった事のある手順は
牡蠣に片栗粉を振りかける→粉っぽさなくなるまで揉み込む→冷水で片栗粉を流す→水気をキッチンペーパーでとる→バットに感覚を開けて並べる→ラップして1時間ほど冷凍庫→ジップロックなどにうつす!
多分殻付きもそのまま冷凍出来ると思いますよ!🤔
手順違うと思うので調べてみてください!
「牡蠣」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
A
殻付きなのですがそのまま食べちゃって大丈夫でしょうか?
ふうちゃん
生食用なら問題ないと思います😃
A
ありがとうございます!