洗濯物の事で少し旦那と喧嘩になったので皆さんの意見聞かせてください🥺…
洗濯物の事で少し旦那と喧嘩になったので皆さんの意見聞かせてください🥺
旦那はいつも靴下パンツをネットに入れます!
しまむらのセットで数百円のパンツや仕事で履いてる安い汚い靴下等👏笑
しかもそれを1つのネットに1つずつ!
1回の洗濯物で何個ネットから出してるか…
ネットの3分の1にも満たないサイズの物を一つ一つ入れられて洗濯の時に毎回面倒でストレスだったのでとうとう旦那に「1つにまとめて全部入れるか、ネットに入れないで!」と言いました😂 怒ってる訳では無く普通にお願いをしました!
そしたら旦那にすぐ伸びるから嫌だと言われたので、「いい靴下とかパンツなら分かるけど…」と言ったらじゃあ俺がやるから洗わなくていいよそれなら文句無いだろと言われました😂
靴下やパンツが少ない訳ではありません。私の3倍は持ってます😂ただ旦那はいつも同じ物をローテーションで使ってます!
神経質なのかと思いきや神経質とは程遠い性格で旦那の定位置の周りは子供部屋よりも物が散乱して散らかってます🙌そんな所に気使わないでゴミはゴミ箱に。服はクローゼットに。当たり前な事をして欲しいです😂
自分でやるとは言われたもののきっとカゴが山積みになるまでやらないと思うので今まで通りネットに入っているまま洗ってあげた方がいいですかね😂?
- T♡R(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
海月
面倒ですね笑
伸びたら買ってあげるから
言ってという感じに我が家ではなってます。
退会ユーザー
洗濯するのは旦那さんじゃないし
別にネットに入れなかったらすぐに伸びるわけじゃないし😂😂😂😂
-
T♡R
ホントそれなんですよね😂洗濯するのは私と言ったらじゃあ自分でやるときれてました😂
- 3月8日
退会ユーザー
こだわりなんですかね?笑
ネットに入れなかったら伸びるの意味がよくわかりませんが、どうしてもネット入れたいならまとめて入れてもらって、無理なら自分で洗うって言ってるし私なら自分で洗ってもらいます💦
カゴいっぱいまで洗わなかったとしても、困るの旦那さんだけですし。笑
-
T♡R
ほんとに何のこだわりなのか…😂普段から綺麗好きで徹底してるなら付き合ってあげてもいいんですけど部屋は散らかってるのにそこだけのこだわりを押し付けてくるのはイラッとするんです😂
- 3月8日
男の子ママ
笑っちゃいました😂そんな男の人いるんですね😂
っまー、一回させてみたらいいと思います!めんどくさくなってやめると思いますよ笑
-
T♡R
ほんとに洗わなくなると後々グチグチ言われそうで😂放置してたらそのこだわり捨ててくれますかね?笑
- 3月8日
-
男の子ママ
自分でやると言ったので、一回くらいさせて見てもいいと思います!怒ってきたら、自分でやるって言ったでしょ!って言えば😂
- 3月8日
🍋🍋
旦那の洗濯はこれから自分でしてもらいますかね🤣
めんどくさいことを分かれ!って思います🤣
-
T♡R
理解してくれれば良いんですけど沢山溜まってやる時間無いとか逆ギレされそうです😂まあ趣味のジム行く時間があるならやる時間もありますよね🥺
- 3月8日
退会ユーザー
自分でやると言ってるのであれば
「じゃあそうしてね〜」って任せます😌
-
T♡R
後々グチグチ言われそうで😂
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
やると言ったんだから、あとからグチグチ言ってきてもスルーですね🤗
やってみてどんだけめんどーで大変か思い知ればいいです🤣
旦那さん専用の洗濯カゴを100匀で買って置いときましょ!(笑)
-
T♡R
おお!それいいですね😂!やってみようと思います!笑
- 3月8日
T♡R
お金は旦那が管理してて私は必要最低限の生活費しか貰ってないので是非自分で買って欲しいです🥺笑