コメント
ママリ
うちの子もそうでした💦
たぶん、おもちゃで遊びたかったのかな?
成長とともに参加できるようになると思いますよ😊
いくみ
その会場は、児童館や支援センターでしたか?
普段は普通におもちゃで遊べる場所で、違うイベントをするのなら、今日はこういうことをしに行くからおもちゃでは遊べないよ、ということを前もって話してあげた方がいいと思います。でないとお子さんにも心づもりというものがありますので。
あとは、ポピーさんが、そのイベントを楽しんでいる様子をお子さんに見せてあげることが大切だと思います。そうすると、他のことをしていても、ポピーさんが楽しそうなら戻ってきますので。
-
ポピー
ありがとうございます。普段行ってる支援センターです。いつも通り遊んで、お片付けで、紙芝居始まるよ~みたいな感じでした。私の事前の声かけも足りなかったのかもしれませんね。
- 3月7日
-
いくみ
そうでしたか。だったら、もっと遊びたかったのかもしれませんね。
そういうことはけっこうよくあるので、成長と共にわかってくると思います。
ただ、声かけはあった方がいいかもしれませんね😊- 3月7日
ポピー
回答ありがとうございます。いつもでしたか?うちの子毎回だったので、なんか心配になってしまって💦
ママリ
いつもでした😂💦
気にしちゃいますよね…私けっこう辛くて、そういうイベントにあまり行かなくなっちゃいました😭
ポピー
そうなんです。辛いですよね😅
こんど幼稚園で体験会あるんですが、久しぶりのそうゆうお部屋に集まるイベントでどうなか、、、不安でいっぱいです😂