コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね〜🙋♀️
うちの子はようやく昨日から伝い歩きをはじめました!
なんせ11kgも体重あるもんで、身体が重たいんだと思います😂😂
いーちゃんママ🎀
うちの娘も同じ月齢です^_^ ほぼもう、フラフラですが歩き始めていて、ミルクもあまり好まなくなりました😂赤ちゃん卒業が近づいてきてると思うと寂しいです😔 ですが、歯の成長だけは遅くまだ下の歯2本上がうっすらといったかんじなので、ご飯は月例にしては遅い進みかもしれません💦💦
-
pipi
ヨチヨチ歩き尊いですよね♥️♥️
私もつい最近、フォロミに移行しました!
卒業が近いと思うと寂しいですよね😂
2本…可愛い🥺ゆっくり娘ちゃんのペースですね☺️
うちの子、上4下4でがっつり8本なので歯磨きやら大変です😭噛みついてきてめちゃくちゃ痛い…- 3月7日
-
いーちゃんママ🎀
フォロミに移行してみようかな。。😂 まわりはみんな結構歯が生えてきているので、少し心配ですが😅😅ちなみに、離乳食は量はだいたい、1回につきどのぐらいあげていますか?(´,,•ω•,,`)
- 3月7日
-
pipi
9ヶ月から飲めるみたいですね!離乳食でちょっと今日バランス悪かったかな。ってときにあると心強いです🍼😇
まだ2本だと、ちょっと遅いんですかね?🤔
ご飯からデザートまでのトータルで300gは食べます😂なのでお昼ご飯は気持ち軽食にしてます🤭- 3月7日
-
いーちゃんママ🎀
そうなんですね^_^ うちの子も250手前しかあげてないんですが、足りないみたいで泣くんです笑 もう少し足してみようかなーと思います😃
- 3月7日
-
pipi
ご飯後のミルクはなしですか?
無しで、まだ食べそうなら全然あげてもいいと思います😋🍚- 3月7日
-
いーちゃんママ🎀
はい笑 ですよね😂
うちの子はミルクの時もそうなんですが、与えるだけ食べてしまうので、こっちがセーブしないといけなくて💦💦でも、さすがに少ないと思うのでもう少しあげてみようかと思います^_^- 3月7日
-
pipi
よく食べる子なんですね(*ˊᵕˋ* )
すごくいい事だと思います☺️
一生懸命、もぐもぐ食べてくれると幸せですよね🤗- 3月7日
はじめてのママリ🔰
今日で3か月になりました😊だいぶ首がすわってきてうつ伏せにするとご機嫌です💕自分の子供ってこんなにかわいいものかと日々噛みしめてます☺️
-
pipi
3ヶ月👏🏼かなーり可愛い時期ですね🤭♥️
首座りがしっかりしてくると、うつ伏せがいいんじゃー!って合図してきます☺️
私の息子も可愛いを日々更新してますが、3.4ヶ月頃の息子にもう一度会いたいです笑- 3月7日
ひなママ❁︎
うちは8ヶ月です☺️
21時過ぎに寝てくれたからスマホ見てだらだらしてたら、さっき急に泣き始めたので抱っこしたらそのまま寝ちゃって😂
そろそろ置いても大丈夫かなーと思いつつスマホ触ってます笑
子供が寝たあとの息抜き大事ですよね!🥺
-
pipi
抱っこですぐ寝てくれると助かりますよね🤭💓笑
置くタイミング…とてもわかります笑
結局、子供ひとり寝室で寝かしても起きてしまうんじゃないかって心配とかで、ゆっくり映画なんて見てられないんで😂
我が子の寝顔眺めつつ、ママリです👍笑- 3月7日
pipi
即レスすみません笑
えええ!同じく!うちのべびも11キロです😂
伝い歩きということは、ハイハイや、おすわりはマスターしてるかんじですかね?🥺
ハイハイしてないのに、1週間前につかまり立ちやっとできるよーになりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
月齢も体重も同じなんてなんだか嬉しいです😆
家族からめちゃくちゃデブ扱いされてる息子です👶笑
ハイハイというかズリバイはします!おすわりはつい最近できるようになりました!!
つかまり立ちから伝い歩きあっという間ですよ😂😂ますます目が離せない😂😂
pipi
嬉しいですね(*´`)♡
あ、うちの子と一緒です😂ずり這いはできるけど、おしりを浮かしたハイハイ?では前に進めません笑
ほんと!目離せませんよね!
ずっとずっとずっと監視ですよね笑
ちょっと目離してなんか、静かじゃないか?と思うといたずらしてるー🤭みたいな😂💨
はじめてのママリ🔰
ハイハイの格好は一丁前にするけど進むときはズリバイになります😂
いたずらばかりしますよね😂
どんないたずらしますか??
うちの子はなんでも噛みちぎって、オモチャや絵本は歯型でボロボロです🦷笑
そういえば、お子さん誕生日いつですか???
pipi
そうですそうです!全く一緒ですね👶🌀
息子も同じく、噛みグセが…すごい!
去年1月に引っ越してきたマイホームの壁紙を丁寧に大きく剥がされ、噛みちぎられました笑
そこだけ一部禿げたまんまです😅
4月3日です!たまさんの息子くんはいつですか?🎂
はじめてのママリ🔰
とりあえずなんでも口に入れて噛んでみますよね😂笑
うわあ!壁紙を剥がされたのはショックですね😭😭
私の息子は4月1日です!!2日違い✨ですが、早生まれになるので学年は変わりますね💦
pipi
噛んで、飲み込んじゃったりとかありますか?
今日私の母の姉がティッシュ箱を息子に渡してて、角を噛んで少し食べちゃって😭なんでそんなん渡すーーー!みたいな🤮💬
わお!近いですね(^^)そうですね😭ちょっとややこしいですよね🌀
はじめてのママリ🔰
ありますよーーー😭
義母はなぜかいつも息子にチラシを渡すので破った破片を食べてます😭ティッシュの箱も勿論経験済みです笑
なんでそんなもん渡すんかーい!て感じですわ… _(。⊿°」∠)
ややこしすぎますよね😂
なんで4月生まれなのに早生まれなんかーい💦
komamaさんの息子くんと2日しか変わらないのに…😭
説明が面倒くさいので、まわりには3月生まれと言ったりしてます😂笑
pipi
やっぱりあるあるなんですね🌀
チラシはさすがにまずいですよね🤔笑
ハーフバースデーの撮影行った際に、飾り付けのピンポン玉を少し小さめにしたボールを飲み込むところで、本当に危なかった経験があるので誤飲は怖いですね( ߹꒳߹ )
説明する側からしたらモヤッとするけどナイスな回答です👍笑
誕生日は何かしますか?💕
はじめてのママリ🔰
誤飲ほんと怖いですよね😭
ボール誤飲しかけたの大変でしたね😭
義実家よく帰るんですが、危険がいっぱいなのでいつも以上に気を付けてます👀笑
誕生日はスマッシュケーキやってみたいです🎂💗ぐっちゃぐちゃにされそうなので裸でやろうかな、、笑
プレゼントはまだ考え中です💭
誕生日何かする予定ありますか〜〜??˙ᵕ˙⑅
pipi
ですね😅
たまーに帰る場所に行くと危険増しますよねっ ̫ -˘笑
旦那も見てるようで細かい所までは見てないし😂
スマッシュケーキ!私も作ろうと思ってます🤭🎂
同じく下にブルーシートとかひいて、オムツ一丁でガッツリやろうと思ってます☺️
1歳のプレゼントって何がいいんだろーって悩み中です💨
ジャングルジムとか早いのかなぁ😭
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も超適当で細かい部分まで見てくれないです💦男の人ってそうあるのかなあ…😫笑
komamaさんもスマッシュケーキ作る予定なんですね〜🎂💗
プレゼント悩みますよね💭ジャングルジムうちにも欲しいけどまだまだ早い気がするし、うちも一軒家なのですが部屋数が少ないので置き場所がないです🏠笑
pipi
やっぱりそうですよね笑
新生児の頃なんて、抱っこの仕方やオムツ替えの仕方など、私もはじめてのことなのにくちうるさく注意しまくってました😂懐かしい〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
ちなみにケーキの土台は、何で作りますか?食パン、ホットケーキなど🤭どうしようか悩んでて、毎日インスタやクックパッド検索してます( * ´ ³`)
遊ばなかったらめっちゃ邪魔ですもんね…笑
とりあえず1歳のプレゼント大量に準備して、新生児の頃から使ってたオモチャ(細々した物)は処分しようと思って❗️