※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
お金・保険

生命保険料が高いので、20代後半で少し下げてもいいですか?夫は1万3000円、私は8000円です。

20代後半でもう子供の予定はありません。

生命保険なんですが、第一生命で今8000円くらい払ってます。なんか高い気がして😂
旦那は1万3000円です。
これも高い気がして。
20代後半なのでもう少し下げてもいいですよね?🙄

コメント

r

保険会社で働いてますが、だいたい子供2人の20代後半の方は、ママもパパもそのくらいかな…という印象です🥺

• くまさん🐻

くまさん🐻

もう少し下げる予定で頼んでいます😢

• 3月7日
はるママ🔰

保険の内容によるのかなと思います。
ですが、高いかな?とか補償内容どうかな?って思ったときは、見直しのタイミングにもできるので、いまがタイミングかもですね😊

うちは医療ガンで5,000円ちょい、死亡保証は貯蓄系なので2万ほど払ってます🙃夫も同じ感じです。
20代後半の夫婦です😀

• くまさん🐻

くまさん🐻

合計で2万 5千ほど毎月払ってるのですか?
    うちはそんな余裕がなくて💦

• 3月7日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

掛け捨てだけだと夫婦で1万円しないくらいです🙂(医療&ガン)

死亡保証の保険は、貯蓄系で老後資金としても考えているので(65歳以降は払込額より多く返ってくるものです)トータルとしては高めですね。
    保険っていざというときに備えるものだから、平時は本当に高く感じますよね😓

• 3月7日
あいうえお

うちも私5000円、旦那1.3万で、共働きなのにアンバランスで最近見直しました!
医療プラス収入保障保険に二人とも乗り換えて、一人5000円ほどになりましたよ😄

• くまさん🐻

くまさん🐻

年齢ごとに保険で変えられますもんね💦
    今必要な保険を見直してみます😀

• 3月8日
ままり

旦那は同じ13000円ほど払っていますが。私は思い切って、解約しました。何も入ってないです。私が死んでも、旦那がきちんと手続きしなそうな感じがして…
その分貯金を貯めようって決めました!

• くまさん🐻

くまさん🐻

えー😭
    でもそれも一つの手ですね🥲

• 3月8日