コメント
r
保険会社で働いてますが、だいたい子供2人の20代後半の方は、ママもパパもそのくらいかな…という印象です🥺
はるママ🔰
保険の内容によるのかなと思います。
ですが、高いかな?とか補償内容どうかな?って思ったときは、見直しのタイミングにもできるので、いまがタイミングかもですね😊
うちは医療ガンで5,000円ちょい、死亡保証は貯蓄系なので2万ほど払ってます🙃夫も同じ感じです。
20代後半の夫婦です😀
-
くまさん🐻
合計で2万 5千ほど毎月払ってるのですか?
うちはそんな余裕がなくて💦- 3月7日
-
はるママ🔰
掛け捨てだけだと夫婦で1万円しないくらいです🙂(医療&ガン)
死亡保証の保険は、貯蓄系で老後資金としても考えているので(65歳以降は払込額より多く返ってくるものです)トータルとしては高めですね。
保険っていざというときに備えるものだから、平時は本当に高く感じますよね😓- 3月7日
あいうえお
うちも私5000円、旦那1.3万で、共働きなのにアンバランスで最近見直しました!
医療プラス収入保障保険に二人とも乗り換えて、一人5000円ほどになりましたよ😄
-
くまさん🐻
年齢ごとに保険で変えられますもんね💦
今必要な保険を見直してみます😀- 3月8日
ままり
旦那は同じ13000円ほど払っていますが。私は思い切って、解約しました。何も入ってないです。私が死んでも、旦那がきちんと手続きしなそうな感じがして…
その分貯金を貯めようって決めました!
-
くまさん🐻
えー😭
でもそれも一つの手ですね🥲- 3月8日
くまさん🐻
もう少し下げる予定で頼んでいます😢