※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

妊娠28週5日の初産婦です。赤ちゃんがしゃっくりを頻繁にするので心配です。同じ経験をした方いますか?

28w5dの初マタです!
8ヶ月目に入ってくらいから赤ちゃんがしゃっくり?痙攣?を頻繁にするようになりました。検診時、先生にも聞いてみましたが、「あー、もうしゃっくりするからねぇ。」と軽く流されちゃいました😓1日に3~4回はしてて、ちょっとし過ぎじゃなんじゃないかと心配です。同じような方いらっしゃいますか??💦

コメント

k(●´ω`●)

私も妊娠してる時は、1日に何回もしてましたよ〜♪赤ちゃんが呼吸の練習をしてるとか。
娘は出てきててからもよくしゃっくりします。笑

• mk

mk

呼吸の練習なんですか(º ロ º )それなら安心しました!
    小さい子ってよくしゃっくりしますよね♡コメントありがとうございました✨

• 8月21日
ちぃちゃんず

私もしゃっくりしていて
気になったことがあって先生に聞いてみたことがあります(^_^)
肺がちゃんとできてる証拠で呼吸も問題ないから
心配することじゃないよって言われました♡

ちょっとでも心配ごとが減るかなと
コメントさせていただきました(^_^)♡

• mk

mk

同じ方がいらっしゃって嬉しいです♡健康な印なんですね!良かった(T_T)初マタなので心配事だらけだったので安心しました♡

コメントありがとうございました✨

• 8月21日
  • ちぃちゃんず

ちぃちゃんず

お腹の中とかわからないし
    初めてなことで
    不安なことだらけですよね〜〜(>_<)
    健康な印です♡その先生ももうちょっとはっきり言ってよーってなっちゃいます(´・_・`)
    安心できたなら良かったです♡

グットアンサーありがとうございます♡

• 8月21日
  • mk

mk

そうなんです💦先生もっとしっかり答えてって感じでした( ˘•ω•˘ )

とても丁寧に答えてくださったので、グッドアンサーに選ばさせて頂きました✨ありがとうございました♡

• 8月21日
樹季mama

私も妊娠中は最低1日3回はしてましたよ。今赤ちゃんは3ヶ月になりましたが、しゃっくりは6回くらいはしてますね。

• mk

mk

そういうもんなんですね!お腹の子に何かあるんじゃないかと不安だったので安心しました✨
    コメントありがとうございました!

• 8月21日