※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだまだコロナ禍ですが、、USJ、ディズニー、などの遊園地デビューはお…

まだまだコロナ禍ですが、、

USJ、ディズニー、などの遊園地デビューは
お子さんが何歳の時にされましたか??🤔

また◯歳の時に連れて行き、こういう事が楽しめたよ!orこういう事は大変だった、、などありましたら教えて下さい🥲💦

夏は暑いし冬は寒いし、、時季も難しいですよね😅

コメント

さとぽよ。

八景島シーパラダイスは1歳の誕生日に、
ディズニーは1歳4ヶ月でデビューしました☺️
1歳はほぼベビーカーでしたが1歳4ヶ月ならほぼ歩いてて、たまにベビーカー、抱っこひもだったので楽チンでした🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、コメントありがとうございます😊
    確かに1歳4ヶ月だと歩行、ベビーカー、抱っこ紐、全てイヤイヤ!な時期じゃなく楽チンそうです😚♩
    参考にさせていただきます✨

• 3月7日

動物園や水族館は0歳でしたが、遊園地はいつだろう🤔
3歳手前かな🤔
3歳くらいにならないと乗れる物少なすぎるんですよね…
ゲーセンにあるような100円入れて左右に動くだけのパトカーとか、200円ほどで小さな輪の線路を3周くらいするだけの汽車とか笑

去年3歳後半で初ユニバに行き、その後何度も言ってますが、身長が足りず乗れるものがものすごく限られてます😅
コロナで閉鎖してる乗り物もあり、さらに乗れるものが少ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中、コメントありがとうございます😊
    そうなんです、、乗り物の事を考えると3才過ぎてからの方が良いのかな?と思ったりして🥲
    ユニバは身長制限厳しいのですね💦
    関西圏なので、デビューするとしたらユニバかな〜と考えていたので凄く参考になります😭!ありがとうございます✨

• 3月7日

退会ユーザー

ちびっ子ゾーンっていうんですかね?
    エルモとかスヌーピーとかのところ。
    あそこは身長制限ない乗り物もあります。
    ビッグバードのメリーゴーランドは赤ちゃん乗ってますよ。
    あと、滑り台など歩けるくらいの子から楽しめるところもあります。

ミニオンの乗り物は身長制限ありですが、着ぐるみがよくお散歩してます。

音が怖くなかったらジョージ🐵、エルモ、モンスターのショーもあるし、楽しめなくもないと思います。

が…入場料大人1人6,000円…夫婦で行ったら12,000円💸
    この額払うならキッズプラザやボーネルンドの方がいいなぉ〜と思います。

大人としてはコースター系に乗れないと不完全燃焼ですし😅

ちなみに私は、年パス買ったので月1くらいで行ってます。
    コロナ禍で批判されそうですが、先週も行ってきました☺️

• 3月7日

退会ユーザー

関西なら王子動物園オススメですよ。
    小さな遊園地があって、動物見たり、アトラクション乗ったり、パンダもいてるし😍
    1歳2ヶ月でも楽しめると思います☺️

• 3月7日

ディズニーは生後5ヶ月でデビューでした!
10ヶ月くらいから音に反応して楽しそうでした☺️❤️
ユニバは身長制限厳しいのでまだ行く予定はないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニバは身長制限厳しいようですね💦
    私自身ディズニーに行った事がないので凄く羨ましいです🥺💞10ヶ月くらいだとお子さんにも良い刺激になりそうですね☺️♩
    お忙しい中、コメントありがとうございました😊

• 3月7日

退会ユーザー

私たち夫婦がディズニー好きなので完全に親の自己満で連れてってました😂👍🏽
    娘も10回近く行ってるので完全にディズニー好きになりました😂💕
    新幹線の距離なのでなかなか行けないですが😔
    日帰りで行ける距離ならなーっていつも思います😂😂

• 3月7日
しろくろ

大阪在住でユニバはタダ券もらったとき生後半年で連れて行きました☺️
ディズニー派なのでディズニーは娘が1歳2ヶ月でデビューしました🏰
2歳のときの方が分かって喜んでました。
時期はいつ行っても当たり外れありますかね💦
5月に行ったときは真夏日で30度になったかと思えば翌日雨で寒かったり😅
冬はアウター邪魔になるので私はいつも春かクリスマス始まった11月に行くことが多いです。

毛布にくるまって冬を越す

ディズニーは2歳過ぎて初めて行きました😃娘は着ぐるみもこわがらずとても楽しそうでそこからは3,4ヶ月に一度行ってます🏰

ただ初めての頃はまだお昼寝もしてたのに興奮して眠いのに寝れなくてぐずったりしました💦5月だったのに既にだっこしてると暑かったです🥵食べられるものも限られてるし、まだおむつだったので3歳過ぎてから断然ラクになりました✨