5ヶ月で保育園に行かせることに決めたが、周囲からの反応に疲れてしまい、同じ経験をした人はいるか相談したい。
下の子が生後5ヶ月で保育園に行く事に決まりました。
一日中ワンオペで二人で家に居るのも辛く早く復帰することにしました。また上の子の幼稚園の延長も辞退させられるのもあり、復帰を早めました。
職場の皆からは「早く復帰して」言われていたものの
いざ保育園が決まり復帰の報告をすると
「早くない?」や「えー?パートなのに?」「5ヶ月で保育園可哀想」等を言われます。
早く復帰して復帰して言っていたのに何?と思います。。。
なんか、疲れてしまいここへ愚痴ってしまいました。
5ヶ月で保育園行かせてた方いますかー?
- オカ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は2ヶ月で
行ってますよ〜!
3人目も来月から行きます🙋♀️
みんないちいち
うるさいですよねー🤷♀️
退会ユーザー
1人目は5ヶ月でいきましたよ。その園で1番小さい月齢がわが子でした😂
もちぱく
1人目6ヶ月、2人目3ヶ月、3人目これから7ヶ月で保育園です😊みんな0歳児4月の入園です✨
保育士してるんですが、我が子との密閉された環境ムリです😭大人と会話したいです😢仕事した方が我が子とも気持ちよく接せます😁
しんちゃん
1人目は生後8ヶ月、2人目は来月からなので生後2ヶ月です!
本当周りの声はうるさいですね。全く可哀想ではないですよ。逆に色んな刺激があって、子供は楽しんでいます。通園前後、休みの日に親の愛情を注げば、全く問題ないですよ☺️
まぁ唯一可哀想かなぁと思うのは、感染症を貰うことくらいですかね。家にいたら、保育園に通っている子と比べると熱発等の回数は少ないでしょうし。
逆に可哀想って言う人は、子供から寂しい、悲しいと言う声を聞いているのでしょうか。勝手な価値観な気がします。
-
オカ
感染は保育園でもらって来てれば幼稚園時期には強くなってますしね!!
同じ心境の人がいて嬉しいです😢- 3月10日
-
しんちゃん
わたしも最初は心苦しかったですが、預けた後は、早めに入園出来て良かったと思っています。
早い時期に社会性を身につけられますし、環境にも慣れます😊
お互い、仕事と育児の両立に努めましょうね♫- 3月10日
オカ
本当いちいちうるさいです笑😂
じゃぁ、一日中家こもってワンオペしてみろーって思ってしまいます😢💦