※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

壁掛けテレビの裏を子どもの学習スペースにする提案について、電磁波などの影響や実際の効果について知りたいですか?

マイホームの間取りについて

壁掛けテレビの裏にスペースを作って、子どもの学習スペースや収納にしませんか?という提案をハウスメーカーから受けているんですが、どう思いますか? 住友林業や大和ハウスなどではリビングをすっきり見せるための収納やワークスペースにテレビ裏を活用した間取りがあるようですが、実際どうなんでしょうか?  テレビ裏だと電磁波とか大丈夫かな? 子どもの学習スペースとしては良くないでしょうか?

コメント

匿名希望

そのような間取りにはしてないですが、テレビ以外にも電磁波はいたる所にあるので私なら特に気にしないです
ただテレビ裏を学習スペースにすると、料理や家事をしながら様子を見たり勉強を見ることができないので、小さいうちはちょっと不便かなぁと想像しました
収納スペースとしてはとても便利そうです☺️

朝

電磁波は関係無さそうですが、うるさそうですね💦リビング側から全然見えないとリビング学習の意味が無さそうなので、収納だけならすごく使い勝手良さそうです🤗