コメント
moony mama
3歳くらいから寝かしつけで一緒にいると中々寝ない感じになったので、ある程度のルーティンをこなしたら寝室に一人にしてみました。そしたら、あっさり寝る事がわかり…
息子とルーティンをきちんと相談して、ルーティン終わったら一人で寝るとお約束しました。
20:30くらいからルーティンが始まり、21:00過ぎには寝てる事が多いです。
まぁ、多少寝れずにいるのがわかっても、私は家事したり出来るのでイライラはしないです😊
みきき
遊び疲れてる時は5分ほどでコロッと寝ますが、お昼寝が長いと30分以上ゴロゴロしたり起きて私にちょっかい出してきたり、、、
なので最近は30分ほどして寝なかったらママはパパのご飯作ってくるね?ひとりでねんね出来る?と聞くとママご飯準備していいよー!待ってるねー!と言ってくれて一人で寝てくれます😄
-
ちゃちゃちゃ
2歳でその物分かりの良さ、すごいですね!!
1人で寝てくれたらほんと楽なんですけどね(T . T)- 3月14日
ちゃちゃちゃ
え!すごい!
ルーティンとは、絵本読んだりとかっていうことですか?
moony mama
もともと、絵本一冊読んで、寝るまでトントンしてあげてたのですが、トントンの回数を決めて、終わったら寝室に一人にすることに😊
トントンの回数は、その日一日頑張れたら頑張っただけご褒美として増やしてあげてます😝
ちゃちゃちゃ
なるほど。1人で寝るなんてほんとすごいですね。一番最初の時泣きませんでしたか?
ちょっと試してみようかと思います😊
moony mama
泣きませんでしたよ😊
ぬいぐるみと一緒に寝てるのですが、ぬいぐるみに話しかけてたみたいです。そのうち寝落ち?してるみたいです😆
ちゃちゃちゃ
可愛い😍❤️
その様子影から見たいですね!笑
moony mama
そうなんですよ。
こっそり様子を見ていようと思って、ベビーモニターのスイッチ入れたら、カメラが動くのが怖いと怒られて諦めました😅