お仕事 保育所復帰日を5月1日にしたいが、シフト都合で5月復帰となり、30日は有給か欠勤か迷っている。30日が復帰日なら税金が引かれるか心配。 大阪市住みの者です。 4月から娘が保育所なのですが 慣らし保育後の最後の週に 復帰をお願いしたのですが シフトの関係で5月復帰でお願いします と言われました。 育休延長してるので 5月1日までは手当出る状態なのですが 30日は有給か欠勤にすればいいのでしょうか? 出来ることなら私も5月復帰がいいです😭 どっちにしろ社保だと 30日を復帰日にすれば税金引かれますよね😅? 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 1 保育所 大阪市 復帰 慣らし保育 育休延長 ゆるまま(4歳4ヶ月, 6歳) コメント かなママ 今はコロナでどうなっているかわかりませんが、大阪市は入所月内に復職が要件だったと思いますよ〜。 月末復帰は社保引かれます! 3月6日 ゆるまま コメントありがとうございます🙇♀️ そうですよね😅 欠勤では復帰したことには ならないんですかね😓? 3月6日 かなママ 欠勤でもいいかわからないですが、復職証明書には4月末までの日付で書いてもらわないといけないと思いますよー 3月6日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるまま
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね😅
欠勤では復帰したことには
ならないんですかね😓?
かなママ
欠勤でもいいかわからないですが、復職証明書には4月末までの日付で書いてもらわないといけないと思いますよー