離婚しました。元夫と1年半付き合って結婚しもうすぐ4周年の所でした。…
離婚しました。元夫と1年半付き合って結婚しもうすぐ4周年の所でした。息子が産まれてからモラハラ発動され、昨年の7月に息子を連れて実家に帰ってきました。それから手紙でやりとりして先月離婚調停行い無事離婚合意、昨日離婚届出して来ました。
一昨日まではちょっとだけ、心の中に「離婚ってやり過ぎたかな??私がもう少し我慢したら良かったかな?」と思ってたのですが、昨日離婚届出してからはかなりスッキリして「捨ててやったぜ!」みたいな感じです。
これから息子には苦労をかけると思いますが、私なりにたくさん愛情注いで育てたいと思ってます。また、私自身元夫のモラハラに悩んだ経験を生かし周りの人に優しくしたり、勝手ながらモラハラや離婚したくて悩んでる人の力になりたいと思ってます。
これからもママリにはお世話になると思いますが、改めてよろしくお願いいたしますm(_ _)m
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
なお
気持ちが吹っ切れて本当に良かったですね😊
モラハラとか 本人にしか分からない悩みって絶対あると思うので、今後の人生にぜひ生かしてください😆
きっと助けを必要としてる人がいると思います。
ちゃま🦄
お疲れさまでした!
これからゆみさんと息子さんに幸せなことたくさんありますように🙏
応援してます📣
-
ゆみ
220🦄さん❤️
ありがとうございます😭✨- 3月6日
ゆみ
なおさん❤️
ありがとうございます❗️
良かったです(^^)今はたくさんの手続きにヒーヒー言ってます😅でも頑張ります(^^)