洗面台での赤ちゃんの沐浴について相談です。洗面台での沐浴方法や清潔にする工夫について教えてください。
洗面台で沐浴されてた方、いらっしゃいますか?
上の子を産んだ産院では沐浴指導の時も洗面台で(産院の沐浴用の洗面台です)、「自宅でも洗面台で沐浴しちゃうと体がラクだよ〜」と言われました。ですがベビーバスを借りれたので1ヶ月だけ借りてましたが、今回は借りれないので洗面台でやろうかと考えています🤔
ただ、コロナもあるし手洗いうがい歯磨きする場所だし…毎回綺麗にしてから入れるつもりですが、それプラス敷くものなど何か使っていましたか?
実際に洗面台でされていた方、どのように沐浴していたか教えてください!
- アスパラ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
洗面台やキッチンのシンクにベビーバス置いて沐浴してました😊
もも
シンクの中に空気で膨らますベビーバスを置いて、その中で入れてましたよ😊✨
-
アスパラ
お礼が遅くなり申し訳ありません💦回答ありがとうございます!
シンク良さそうですね😆そして空気で膨らますタイプのベビーバス!使わなくなっても場所を取らず、良さそうです🤩教えてくださりありがとうございました✨- 3月7日
退会ユーザー
膨らませるタイプのベビーバスをキッチンのシンクに入れて洗ってました😌🙌
-
アスパラ
少しの期間しか使わないし…と悩んでいましたが、膨らませるタイプなら使わなくなっても場所を取らないで良いですね✨洗い場も、洗面台よりシンクの方が広いので良さそうです💓教えてくださりありがとうございました✨- 3月7日
ママ
洗面台の中にベビーバス置いて沐浴してました!
-
アスパラ
洗面台で直接ではなく、ベビーバス置き場として使う方が安心ですね😊教えてくれてありがとうございました✨- 3月7日
マヤ
マットみたいなのを敷いて洗面台で入れてました😊
-
アスパラ
こんな可愛いマットがあるのですね!🥺✨天使さまですね〜😭💓教えてくれてありがとうございました✨- 3月7日
アスパラ
ベビーバスを置くなら衛生面も心配いらないですね🥺✨そしてシンクの方が広いし蛇口避けられるし、そっちの方が良さそうです😊教えてくださりありがとうございました✨