初産の38w1dの妊婦です。お腹が張るときはどうしたらいいですか?早めに産みたいですが、前駆陣痛ではないようです。陣痛に関する夢も見ています。
初産で現在38w1dです🙆🏻👌✨
👶🏻の体重は推定3149gあり、
いつ生まれてもOKとのことで毎日5000歩以上は
歩くようにしているのですがお散歩のときに
お腹が張ったときって立ち止まらずに
どんどん張らせたほうが良いのでしょうか?😱💦
お散歩だけじゃなくスクワット中とか、
雑巾がけのときなど… 前駆陣痛すらないし
子宮口も全く開いてないし赤ちゃんもおりてきてなくて
マイペースな子ですができれば早めに産みたいです🥲
最近は左の股関節が痛いのと、お腹は結構張るのですが前駆陣痛とは違いますよね?生理痛のような痛みがよくわからないですが、痛いとゆう経験はまだなくて⚡️😱
ただぐーっとお腹が押される圧迫感?があるだけです😂
最近は陣痛が怖くて毎日夢で出産する夢や、
怖い夢などをみます😖先輩ママさんこれを
したら陣痛きた!とかあったら教えてください😣
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
う
陣痛来る前日に検診があっておしるしもあって内診ぐりぐりもされました!
陣痛が来た日は旦那さんとお出かけしてお腹の張りが結構あったんですが我慢して歩いてました。
夕方からもお散歩言ってお腹の張りが結構強くて立ち止るくらいだったんですが、我慢して歩いてたらその日の夜に陣痛来ました!!
それまでは床掃除、お風呂掃除、スクワット、お散歩、段差を上ったり下りたりをしてました😊
kumako
私も2人目もうすぐ38w入るところです!
痛むぐらいお腹張るときは休んだ方がいいと思いますよ!💦あまり負担かけすぎると、良くないと思います…
1人目のとき全く子宮口ひらかず、1日6〜7000歩は歩いていました。が、予定日超過しました😅ただ、オロナミンC飲んだら本陣痛に繋がりました笑
なので、今回も予定日近づいたら飲もうと思っています😁✨
-
はじめてのママリ🔰
痛みはあまり感じず、ただカチコチにぎゅーとなります😣臨月まで張りとゆうのもあまり良くわからず、前回NSTをしましたが聞いても見方の説明もないし、📈の紙がみんなでてきてるのをよくみますが、わたしのところは紙もでず、30分間ひとりぼっちにされその間1回もチェックにもこず…。笑 こんなことってありますか?😂
わたしも日曜日あたりからオロナミンCと焼肉試してみます😝💕ただ食べたい飲みたいだけですが🤣笑- 3月6日
き
お腹張るだけなら私は気にせず歩いてました😂いててて…となるくらいなら立ち止まってましたが、散歩中常に近くに休める場所がある訳ではないので、そのまま立って痛みが治るの待つか、ゆっくり歩いて公園のベンチまで頑張ったりしてましたね。
そのせいか、上の子は38週5日で生まれました😊
無理して散歩中に何かあっても困るので、無理のない範囲で✨元気な赤ちゃん産まれますように👶
-
はじめてのママリ🔰
いつも私は立ち止まってたので明日から少し頑張って歩いてみます💕🥺
ちなみに38w5dでご出産とのことですが、前駆陣痛は前々からありましたか?💦- 3月6日
-
き
なかったです!あったのかもですが、全然わからなかったです😂
突然夜に破水して入院しましたが、その時点でも陣痛なく…誰もが生まれると思ってなかったのに、陣痛始まった時には10分切ってて分娩時間3時間半で生まれました😌- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ないパターンもあるのですね💦😱少しホッとしました😖周りが出産ラッシュで焦りもあり、同じ予定日のひとが子宮口開いてたりするなか、わたしは前駆陣痛すらないので不安でした🥲
わたしも気長に待ちたいと思います!ありがとうございます💕💕🥺- 3月6日
-
き
2人目ですが今も前駆陣痛わからないです😅たまに痛いことはあるんですが…
先生に「陣痛ってどんなんでしたっけ?」と聞いたくらいです😂
産まれるタイミングもお産の始まり方も人それぞれですよね✨不安になることもありますが、赤ちゃんはちゃんと生まれ方を知ってるので頑張りましょう〜🥰- 3月6日
はじめてのママリ🔰
痛みがなければ張らせたほうが良さそうですね✨🤭
いつもは立ち止まってたので明日から少し頑張ってみます💕🥺
前回NSTと内診はありましたがグリグリはされなかったです😖いつぐらいにするものですか?😖
う
痛みがあったりしたら無理しず休んだ方が良いです!
無理しすぎないようにしてくださいね☺️
内診グリグリは37w入ってから先生が刺激しとくねって検診のたびにやってもらいました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕😣
無理ない程度にチャレンジしてみます😖✨
だとするとわたしも次あるかもですね😱子宮口チェックですら少し痛かったので怖いですが、先生に聞いてみます💗😣
う
赤ちゃんに会えるのドキドキですね🥰
びっくりするくらい痛かったですが頑張ってください😅
赤ちゃん産まれてくるまで無理しず妊婦生活楽しんでくださいね😊