コメント
ジャンジャン🐻
人の家を調べるようなことを言ってるなら怒るのも無理がないでしょうね😥
自分が親になってみて、こどもが相手の親にそんなこと言われて許せますか❓
やま
そもそもどうして経歴や学歴聞いたのかと思いました。よっぽど何か問題を感じたのかなとか・・・義母自身にも問題ありますが、きちんとしてそれなりの見た目や言葉遣いや育ちを感じたらわざわざ聞かないかな?と。何か感じてしまったのもあるのかな?と。
お父さんが怒る気持ちもわかります。なので私なら父親に学歴聞かれたとかいちいち並立てること言わないです
-
😀
ちなみに、私がお義母さんに会う前に聞かれました。会ってからはしっかりした子で良かったと言われました。
確かに私が父親に言ってしまったことはよくなかったと反省してます。- 3月6日
ねるぴ
当たり前でしょうね...😥
私が😀さんの立場でも、義実家に行ってそのような事言われたら嫌になると思います😭今後、付き合いが増えるのに第一印象悪すぎです...
-
😀
確かにそうですね。ありがとうございます。
- 3月6日
たろうちゃん
大反対されたり借金の心配されたりって…申し訳ないですがどんな経歴・学歴なの??って思いました💦
自分の子供なら、正直そんな心配は無い相手と一緒になって欲しいです…💦
お互いの家がどんな感じなのかを知るのは普通のことだと思います。
向こうの親が心配に思うのも、😀さんの親が怒る気持ちもわかります。どちらも普通の親心だと思います。
間に居る😀さんと旦那さんが上手く取り持つ必要があったのだと思います💦
-
😀
私の学歴は高卒である年齢までフリーターで旦那と付き合って何年かしてからは正社員です。借金を心配されたのは父が自営業だからです。
- 3月6日
🧸
学歴やらそんなプライバシーなこと聞いてくる義親がおかしいのでお父様が怒って当然だと思います!!
私ももし将来子供の結婚相手の親に同じことされたら顔合わせ行かないです!
そもそもそんな人のところに嫁にも行かせたくないので結婚反対するレベルですね。
失礼にも程があります。
-
😀
お義母さんはプライドが高い人なんだと思います。最終的にはお義父さんに説得してもらって折れましたが
- 3月6日
ままり
きっとプライドの高い義母さんなのでしょうね💦
うちも義母に大反対されましたよ。私は国立大卒の医療職ですが、息子の結婚相手は医者か薬剤師が良かったらしく、大学入り直して薬剤師になれば、と言ってきたほどです。
あと実親が高卒なのも気に入らなかったみたいで。
義実家と縁切って結婚しました😁
-
😀
プライド高いと思います。旦那が東大で私が高卒ある時期までフリーターです。お義父さんに説得してもらってお義母さんも折れましたが。
- 3月6日
へも
すごいですね、どんなすごいお家柄なんでしょうか😂義母さんが直接お嫁さんに聞くこと自体おかしいと思います。普通は旦那さんに聞かせたりするかな?家族の借金とか住所、職業生年月日って……面接ですか?😂笑 お父さんが怒るのも普通のことかと!
-
😀
直接私に聞いた訳ではありませんが旦那に聞くように言ってきました。
- 3月6日
まま
でも、もし自分の息子を苦労して東大まで入れて、結婚したいと言って高卒フリーターしてた女の子連れてきたら、嘘でしょ!ってとりあえずなるかもです💦
親御さんからしたら人生かけて育ててきてるので何か我が子のマイナスにならないようにと心配するのは普通の感情なのかもとも思います💦
我が子のパートナーは誰でもいいとは思わないというか💦
-
😀
そうですよね。ありがとうございます。
- 3月6日
😀
確かにそうですね。ありがとうございます。