※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫がインスタからフォロー外し、子供の写真も見せてもらえない。連絡も無視。育児ノイローゼが離婚原因。悩んでいます。

インスタで前まで元旦那のストーリーに子供のってたので見てたんですけど
最近見れなくなったと思ったらフォロー外されてて
私もフォローしていないことになってました。
元旦那のインスタで唯一子供を見ることができてたけど
もう見るなって事ですよね。
養育費送っていても、会わせて貰えないのは仕方ないけど
写真も見る権利もらえないんですか?
連絡しても一切無視です。

離婚の理由は私の育児ノイローゼとヒステリックです。
よく話し合いをせずに離婚しました。
私が悪いので仕方ないですかね...

コメント

ママ

元旦那さんには写真すらも見せたくないって思う何かがあったんですかね?

🤍🤍

ヒステリックをお子さんにも向けていたのであれば元旦那さんもあまり会わせたいとかは思わないでしょうね💦普通に元カレとかにインスタとか見られてたら気持ち悪いので私もブロックしましたよ。連絡しても一切無視なら写真すらも許せないんでしょうね💦

ママリ

写真を見る権利があるともないとも言えないとおもいます。

ただ離婚していて親権も相手なら今後をどうするかは元旦那さんの自由なので、権利がないのかもしれませんね😭

面会交流の調停を起こしては?

ヒステリックの度合いにもよりますし、子供に対する暴力が無ければですが、交流権はあると思います。

チョコ

養育費を払っているのであれば、私は権利あると思いますよ。

りんご

ヒステリックなどがあったのならお子さんの現状を見ることでお子さんの居場所がわかったりルーティンがわかることによって危害を加える可能性とかもあると判断したのでは?