コメント
はじめてのママリ
私も3人目にして初めて卵巣が腫れてると言われましたー!
びっくりしますよね!
私も大丈夫かなって心配でしたが、先生もよくあることだと言ってました😀
こないだの検診で卵巣が見えなくなったから、腫れもひいたと思うと言われましたよ😀
はじめてのママリ🔰
私も初期は腫れていました。
腫れが4センチかなんか超えると、卵巣破裂の危険もあるから手術した方が良いかもねと言われていて、しばらく3センチ以上ありましたが萎んでいきましたよ😊
卵胞が腫れることは良くあるそうで、私は上の子の時も少し腫れていました。
特にそう言う卵巣破裂の危険とかの話をされていなければ、大丈夫かなと思いますが、腫れが引かないと若干痛みが出るそうなので、そう言う症状が出て心配だったら受診してみたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
3cmは超えていたのですが話はなかったです!
動けないくらいの痛みがたまにあります😭
でも卵巣破裂などなにも聞いていないので3週間後でも大丈夫なんでしょうね、、
ありがとうございます- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
あれ?5センチ超えたらだったかな?
でも私は結構な大きさまで腫れていましたが、検診ごとに診てもらい、だんだんと縮んできていたので様子見で大丈夫になりました😊
痛みがあるのは辛いですね💦
あまりにも痛かったら、お薬とか出してもらえないんですかね…。
お大事になさってください。- 3月6日
スイカ
私は5wの時に卵巣が8cmといわれ、今は10wですが6cm、短辺は3cmまで縮んでると言われましたよ😊
元々違う方の卵巣が8.5cmまで腫れ上がってて、手術したことがあったので、またか…って感じで、来月手術の予定まで入れられましたが、次のMRIの結果で手術しなくても済むかもと言われました!
心配かとは思いますが私のように縮む事も本当にあるみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
きなこさんありがとうございます
びっくりしました!!
わたしもはやく腫れが引いてくれるといいのですが😭
腫れが引くまで結構かかるんですかね??
はじめてのママリ
私も3.4cmほどあったと思います❗️妊娠で腫れてるだけだと思うからと9週あたりで言われて、尋常じゃなくお腹が痛くなったら連絡してねと言われました😀13週の頃はまだ3cmほどあって18週の検診で大丈夫と言われました😮
調べたら大体16週頃腫れが引くと書いてました🙂