※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
お出かけ

ランドセル購入についてなるべく色々なメーカーのものを実際背負わせて…

ランドセル購入について

なるべく色々なメーカーのものを実際背負わせて決めたいので展示会など行きたいなぁと思ってます☺️

首都圏在住なのですが、オススメの展示会はありますか??
またランドセル買われた方はいくつくらい見比べましたか👀??

コメント

ザト

息子の時はカタログも山ほど取り寄せてその中で6社ほど比べました。
娘は今月ランドセルを購入しますが、一応数社カタログ請求して全部揃いました。
その中で親目線だと息子と同じブランドが良いと思ったのでそこのカタログともう一社のカタログだけ渡したところ、50種類のランドセルの中から息子と同じブランドのものを1つ即決してくれたので、展示会無しで決められました😊💦

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    実際に背負わせて決めたいです😣

息子さんは6社全て背負ってみましたか?

• 3月5日
  • ザト

ザト

息子は3社の展示会に行きました😊あと、買う気はなかったですが、コストコ、イオン、ニトリなども一応背負ってましたよ💡
    背負ってみて特に差はわからなかったそうですが、背負うのが楽しかったのもあって、見かけたらとにかく背負ってました😍✨✨

• 3月5日
  • ガオガオ

ガオガオ

差がないんですかー💦
    ネットとかみると背負い心地が重要と書いてあったのでてっきりメーカーによって違うのかと…😂笑

行かれた展示会は何社か合同のものでしたか👀?

• 3月5日
  • ザト

ザト

親が背負うわけじゃないので、子ども自身は全然わからないみたいです💦
    一応背負いやすそうに背カン?が工夫されているものにしましたが、子どもはデザインで選んでました。
    私が行った3社の展示会は一社ずつ単独のものでしたが、そういえばデパートの展示会にも行ってて、そこはたしかたくさん種類があったのを思い出しました🤔
    ちなみに、デザイン重視の息子が今月届いたランドセルカタログの中で一押しなのはこんな感じのでした↓

• 3月5日
  • ガオガオ

ガオガオ

なるほど😂
    かっこいいランドセルですね✨❗

デパートって展示会ありそうですよね…🤔
    先月玉高島屋行って聞いたら展示会の予定はありませんと言われてしまって😱(去年モデルを販売している売り場でした。。)

どちらのデパートで展示会やられてたか覚えてらっしゃいますか😭?

• 3月5日
  • ザト

ザト

デパートは確か三越伊勢丹で見たと思います😊
    たくさんのブランドがあったはずです💡

• 3月6日
  • ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます🥺✨
    調べてみたら今年度の展示会情報はまだでした!
    定期的にみてみます(*´˘`*)♥

• 3月6日
まるまる

私は色んなメーカー見ましたが、ララちゃんでカスタムしましたよー!
コロナ前でしたが、コロナ後はカスタムした物がネットで見れるのと、カスタムした物を郵送で送ってくれて直したりかなりこだわれるのでおすすめです😊💓

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨

実際購入する、と決めてからカスタム注文をしてその後お直しするって感じですか👀?
    それはいいですね✨お直しは何回でもできそうですか☺️?

• 3月5日
  • まるまる

まるまる

違いますよー!買わなくてもカスタムできますし、ネットで画像で作成できます!そこから実物みたいなら、カスタムした物を郵送で送ってくれます😉それから購入するか決めるので、大丈夫ですし、何回できるかは分からないですが私は3回直しました🤣

• 3月5日
  • ガオガオ

ガオガオ

買うか決めてないのに送ってくれるんですか😳!すごいですね✨

試しに頼んでみた…とかでもいいって事ですよね?💦
    3回直せるなら十分ですよね✨
    試してみたくなりました🥰

• 3月5日
  • まるまる

まるまる

そうですよー!コロナが流行ってからそうなって、友人にも勧めてそれで購入してました!カスタマイズしたものを送ってくれて、決めれます😉👌

試しにやってみる!でも問題ないですよー😁

• 3月5日
  • ガオガオ

ガオガオ

ララちゃんランドセル太っ腹です😳!

早速調べてみます❤ありがとうございます✨

• 3月5日
yu-s

中村鞄はどうですか😊
土屋鞄も近くにあるらしいです!

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    ちょうど昨日、たまたま出かけたら土屋鞄の展示会やってたので背負ってきました^^

中村鞄も調べてみます!
    あと合同展示会などのオススメはありますか?

• 3月8日