義実家の呼び方について悩んでいます。義両親はパピー、マミーと呼ばれているが、違うと感じています。皆さんはお子さんに何と呼ばせていますか?
★義実家(子どもからすれば祖父母)のことを何と呼ばせるか??★
娘がうまれて、もうすぐ1年5ヶ月。
未だに義父、義母を何で呼ばせるか悩んでます…
わたしの実家の父と母のことは、じぃじ、ばぁばと呼んでいて、もう娘も人物を認識してるし名前を呼べるようになってきたので、そろそろはっきりさせないとな…と思ってます。今まで娘には何も教えてません。
ちなみに、義両親は義姉家族と同居で、甥っ子と姪っ子もいますが、甥っ子、姪っ子は、パピー(義父)、マミー(義母)と呼んでます。それはちょっと違うと思うし、娘には呼ばせたくないなと思います。
みなさんは、義両親のことをお子さんに何と呼ばせてますか??
- ⭐︎⭐︎⭐︎(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは男なのでおじいちゃんおばあちゃんです😂小5ぐらいの男の子がばぁばと呼んでるの聞いてぞわぞわ〜となったので😅
べき
(地名)のじーじ、ばーば、です。
大きく言うなら大阪のじーじばーば、東京のじーじばーば、みたいな感じです☺️
-
⭐︎⭐︎⭐︎
わたしも祖父母のことを呼ぶ時、地名をいれてました!
お子さんは、〜のじぃじ、ばぁばと呼べますか??- 3月5日
-
べき
最初は呼べなくて単にじーじばーばでしたけど、2語文出たあたりから勝手に呼ぶようになってました☺️
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
義母は ばぁば と自分のことを言ってたのでばぁばですが
義父は じぃじ と呼ばれるのが嫌みたいで
ほかの孫もみんなおじいちゃんなので義父は おじいちゃん 予定です😄
うちの実親はじぃじ ばぁばです!
-
⭐︎⭐︎⭐︎
そうなんですよねー😅
呼ばれるのが嫌とかありますよね💦だから、甥っ子と姪っ子はパピー、マミーなんだと思うんです😥
義両親が、自分のことを娘に向けて言ってくれたらいいんですが、それもなく…
コメントありがとうございました!- 3月5日
ひろ
じいちゃんばあちゃんです😊
ママリ
今は、両親も義理両親もじいじとばぁばです😊
ハッキリ喋れるようになったら、おじいちゃん、おばあちゃんに移行する予定です!
-
⭐︎⭐︎⭐︎
どちらも、じぃじ、ばぁばで混乱してませんか??
- 3月5日
りりん
名前+じい、名前+ばあです。
たとえば太郎さんならたろじいになります😄
-
⭐︎⭐︎⭐︎
名前+というのもありですね🥺✨
- 3月5日
はじめてのママリ
両親はじじ、ばば
義両親はじぃじ、(義母の名前)ちゃん
です🤗
-
⭐︎⭐︎⭐︎
〜ちゃんになった経緯を知りたいです🥺✨
- 3月5日
-
はじめてのママリ
義母の希望です笑
綺麗でおしゃれな方なので、絶対おばあちゃんとは呼ばせない!って言ってます😊- 3月5日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
お義母さんから言ってくれたらいいですよね🥺
- 3月5日
ARi
両親はじじ、ばば。
義両親はおじいちゃん、おばあちゃんです😊
退会ユーザー
おじいちゃんおばあちゃんです。
私がそう呼んでたので、周りのじぃじばぁば呼びが多いのにビックリしてます😅
⭐︎⭐︎⭐︎
年齢なりの呼び方ってありますよね😂