コメント
はじめ
このエコーだと胎嚢な気がします。
心拍確認していましたか?
退会ユーザー
これは赤ちゃんのアップのエコーですね!
11.2mmは赤ちゃんのサイズですよ!😊
D1のDはディスタンスという意味で、+から+の距離を今測ってますよ。って意味なので、この時は赤ちゃんのサイズを測ってたD1です😊
-
退会ユーザー
補足ですが、胎嚢を測ってても、子宮の大きさを測ってても、赤ちゃんの大きさを測ってても、一つずつ測ってるならその時の+から+の距離は全部D1と表されます😊
- 3月5日
-
はっさく。
とても詳しくありがとうございます😭✨今、行ってる不妊治療の病院が12mmで卒業だったらしくまだ11.2mmだから来週18mm以上で卒業ねーって言われて小さいのかなと不安になりました🥺
前回の妊娠が7週で稽留流産してることもあり 大きさを言われてもピンときてないと言うか…心拍は6w3dと7w3dで一応確認できてますが不安になってしまって。詳しく教えていただき本当にありがとうございます😊✨- 3月5日
-
退会ユーザー
7週で11.2mmなら全然普通ですよ😊
来週卒業できるといいですね☺️💓- 3月5日
-
はっさく。
ほんとですか?🥰✨✨ありがとうございます💕とても安心できました
- 3月5日
退会ユーザー
D1は胎嚢の長径を測ったという意味です!11.2mmというのは胎嚢の大きさですね👏🏻
-
はっさく。
胎嚢だと小さくないですか?🥺
12mmで卒業だったけど
11.2mmだから来週18mmだったら卒業ねーと言われました🥺- 3月5日
はっさく。
心拍は2回確認してます😊
今添付したこの写真は6w3dです。
はじめ
あら!胎嚢大きいですね~😊✨
じゃあ赤ちゃんのサイズだと思います。
ちゃんと卵黄嚢もみえるので🙌
成長が早めなので、排卵日ずれてた可能性はないでしょうか?
もしかしたら9週ぐらいで出産予定日変わるかもしれません。
はっさく。
胎嚢大きいですか?🥺✨
不妊治療してる病院が12mmで卒業だったらしく 11.2mmで足りないから来週18mm以上で卒業だねーってなりました🥺前回の妊娠が2回目の心拍確認で心臓が止まってしまっていて稽留流産だったので今回2回心拍確認でき勝手に卒業できると思っていたら、あれ大きさ足りないの?小さいの?と不安になってしまいました🥲
はじめ
赤ちゃんサイズが約二センチで卒業なんですね😊
11.2ミリは平均的だと思いますよ、前回の件があったので
小さくはないけどもう少し大きくなったのを見たいんだと思います。
一日1mm成長だと思うので、二センチになる頃は丁度9週になるかな~くらいだと思います。
9週の壁、ともよく言いますし(とはいっても心拍確認してるので大丈夫だと思いますが)
もう少し待ちましょうってことかと🙌✨
赤ちゃん信じて待ちましょう~😊きっと大丈夫
はっさく。
ありがとうございます😊
今回12mmだったら卒業だったんですが 11.2で足りなかった🥺って感じです…
6週7週で2回心拍確認できても8週9週あたりの心拍確認ができるのか恐怖でしかなくて😂
でも赤ちゃん信じます✨✨✨