四月から保育園に通わせるのが心配です。イヤイヤ期で泣くかもしれないし、徒歩で送り迎えも大変です。登園時の対処法を教えてください。
四月から保育園です。
ただでさえイヤイヤ期で着替えるのも外に出るのも嫌なのに、保育園に行けるのかと心配です😅
最初は預けたら大体泣きますよね。
それでその次の日も、更に次の日も、保育園に連れて行かれるとわかっていて、着替えや靴を履いてくれるのか、、、
保育園までは徒歩20分。
毎日歩きになるのでグズグズされると抱っこで担いで行くしかありません。
その後私は2時間かけて通勤、、、
考えただけでめまいが😂
イヤイヤされての登園、どうしてましたか😅
特に徒歩だった方のお話ききたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
保育園と自宅は徒歩5分ですが、毎朝20分はかかってます🤣
起こす、ご飯食べさせる、着替える、一回一緒に遊ぶ、靴履く、上着着る…毎朝煽てて癇癪起こさないように地雷踏まないようにするだけで精一杯です🤣
家出てからもあっち行く!公園行く!鍵は自分で閉めたい!などの工程があります。笑
保育園着いても行きたくない、教室入りたくない、靴脱がない、上着脱がない、ぎゃー!って毎朝泣いてます😭
退会ユーザー
もうすぐ4歳の息子がいますが、今だに朝保育園に着くと泣きます😭
2歳イヤイヤの時期はお風呂入ったあとパジャマではなく次の日保育園に着て行く服で寝てました😅
私は徒歩10分の距離でしたが虫を見つけては立ち止まり、行きたくないと道路に寝転がり、子供と歩けば倍の時間かかります🥲
色々試した結果抱っこが1番早かったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いやーー読んでるだけで想像できるので本当に疲れますね💦
癇癪起こすと抱っこも難しいけどもうかついで連れて行くしかないですよね😭
今から途方に暮れています😭- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ひぇーー五分のところを20分!!
本当に毎日地雷踏まないようにするだけで今も精一杯です😅
毎朝泣かれるとキツイですね💦
ウチもその後2時間かけて通勤できると思えなくて😅