※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKIRAママ
子育て・グッズ

夫が夜釣りに行くので息抜き方法を知りたいです。子育て中のストレス発散法を教えてください。

私は1日こどもと一緒にいるのに、
こどもが早く寝たから…と、
旦那がまた夜釣りにいきました( ;∀;)

男の人は好きなときに出掛けられていいですよね(>_<)

皆さんは、子育ての息抜きは何かしていますか??

いいストレス発散の方法を教えてください(^^)

コメント

erica

わたしはたまに子供が寝たあとに夫に任せて飲みにでかけたり、夫が休みの日はお願いしてお友達とディナーなどにでかけたりしていますよ☺

思い切って御主人に任せてお出かけしてもいいと思います✨

• AKIRAママ

AKIRAママ

飲みに行くのいいですね♡
    妊娠中じゃなければ、飲みにいったり、友達とのディナーに行きたいんですが、
    まわりの煙草やお酒の臭いが気になって、夜の外食ができません( ;∀;)

休日の昼間は主人に預けて、一人の時間を作ってもらうんですが、
    そうすると主人は息子を連れて実家に帰るんで、義両親からどう思われてるか不安で(^-^;

• 8月21日
  • erica

erica

すいません、妊娠中というのを見落としていました💦💦

妊娠中ですと色々気も使いますし、好きにでかけられないですよね😭

わたしは義両親がとても苦手で、今後頼られたくないので、もう開き直ってダメ嫁と思ってもらおうと決めているのであまり気にしていません!笑

うちの夫もわたしが預けるとすぐ義実家に帰るので、たまーに会うと、〇〇ちゃんは毎週ネイルにまつげエクステに美容室に飲み会に大忙しみたいね~。と言われたりしますが、、、笑

妊娠中のストレス発散って難しいですよね😭

わたしは妊婦友達とビュフェ巡りなどしていましたが、やはり夜中でかける夫を見る度にフツフツとしていました( ˘•ω•˘ )

• 8月21日
  • AKIRAママ

AKIRAママ

私が子育ての息抜き…としか書いてなかったのですみません( ;∀;)

そぉですよね!いい嫁と思われたいから疲れるんですよね(>_<)
    すぐ実家に帰るのやめてほしいですよね!!
    こっちは毎日こどもと二人で過ごしてるのに( ˘•ω•˘ )

ネイルにマツエク…私もしてました!!美容の仕事してたので、2週間に一回はネイルもかえてたし(>_<)
    今は病院で怒られるからネイルもできなくて、それもイライラのもとなんです…

妊婦友達いいですね!
    私のまわりにいなくて(;_;)
    ビュッフェ巡りとか楽しそうですね♡

20時から出掛けて、まだ帰ってこないので、
    明日はお昼前まで寝てるんだろうなーと思ったらイライラしてきました!笑

• 8月21日
  • erica

erica

うちは義両親が毒親なので、そんなの相手にいい嫁気取る必要ないかなーと( ˘•ω•˘ )笑笑

ほんと、すぐ実家に帰るのやめてもらいたいです!!
    しかもうちの義実家は犬の糞尿垂れ流し状態の汚家なので、余計に娘をつれて帰ってほしくないです(›´ω`‹ )

ネイルできないのストレスですね😭💦💦
    わたしも切迫早産で三ヶ月入院していた頃ネイルができずに、毎日自分の手を見て病んでいました🙍

それまで10年近く、自爪なんてみてなかったので、何故か自爪で生活するのが凄く不快で😭😭😭

旦那様、帰り遅いですね⤵⤵
    うちの夫は1度飲みに行ったら3時4時まで帰らず、その上次の日、疲れとれね~、具合わり~、を連呼するので更にいらつきますよ😅笑

遊んできて疲れたって!!!笑

明日は朝からお子様に起こしてもらって、家族サービス頑張っていただきましょう!!笑

• 8月21日
  • AKIRAママ

AKIRAママ

義実家不衛生ですね(´×ω×`)
    そんなところに娘ちゃん連れていって変な病気もらったりしたら大変ですね(›´ω`‹ )

3ヶ月も入院されてたんですね(>_<)
    自爪で生活するの嫌ですよね!こどものために短くするのはいいんですけど、何もついてないのが不快すぎます( ´ : ω : ` )足のネイルもとってくださいねーって言われたし…。

うちも同じです!!
    遊びにいっといて、疲れたー眠いーを連呼です(´×ω×`)
    逆切れされそうだけど、明日は息子に起こしてもらお♪

遅くまで付き合ってくれてありがとうございました♡

少しモヤモヤ解消しました(๐^╰╯^๐)♬

• 8月21日
はるまーま♡

子どもと2人でスタバを飲みながらドライブするのがすごく気分転換になります。美味しいね〜パパに内緒ね〜とか言いながら笑
あとはたまに旦那に子どもを預けてランチしたり飲みに行ったり…ですかね?
現在妊娠中なので飲みには行けなくなりましたが。

• AKIRAママ

AKIRAママ

スタバいいですね♡
    妊娠してから行ってないですが、ノンカフェインのでオススメありますか??(^^)♡

やっぱりこどもを預けて友達と出掛けるのが息抜きになりますよね♡
    早く飲みにいきたい(>_<)

• 8月21日
  • はるまーま♡

はるまーま♡

私はあんまりカフェイン気にしてないのでがっつりコーヒー飲んじゃいますが、フラペチーノ系はカフェインと少なく今の季節冷たくて美味しいですよね♡
    子どもにはキッズココアを飲ませてます♡ココア美味しいね〜と言いながらゴクゴク飲んでます😊

ほんと飲みに行くのが1番の息抜きです…が妊娠〜授乳となるとまだまだ先が😱そして夏なのでビールが恋しいですよね😭お互い飲みに行ける日まで頑張りましょう〜💦

• 8月21日
  • AKIRAママ

AKIRAママ

カフェイン気にしてないんですね(^^)少しならいいって聞きますよね♡
    フラペチーノ系今の時期はいいですよね♪キッズココアもあるんですね(^^)旦那がいないときに息子と行ってみます♪

授乳まで考えるとまだまだ行けないですね( ;∀;)
    元気な子を産むための我慢だから、お互い頑張りましょうね~
    (*´˘`*)♡
    ありがとうございました♡

• 8月21日