2歳児の水筒の大きさを教えてください。ステンレス製で直径8cm程度まで、ストロータイプで紐付きが良いです。容量は迷っています。2歳児の水筒の使いやすさについて参考にしたいです。
2歳さんの水筒の大きさを教えてください。
4月から2歳児クラスです。
1歳児クラスの間は、ストローマグを持って行っていましたが、進級に合わせて水筒への買い替えが必要になりました。
・ステンレス
・ストロータイプ
・保管スペースの都合上、太さは直径8cm程度まで
・紐付き(カバーなどの後付けでも可能)
・容量はお任せ
とのこと。
直径のこともあるし、サーモスのストロータイプにしようかと思ったのですが、400,450,550とあり。
550mlだと吸引力的に吸いにくいかなぁとか、でもよく飲む方だから買い替えたくないなぁとか、色々考えて容量決めあぐねています。
そこで、みなさん2歳さんはどれくらいの水筒使ってるのか、参考までにお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はるひ(5歳8ヶ月, 12歳)
コメント
ままり
象印のアンパンマンのステンレスの水筒つかってます🤗450mlはいるみたいです!
1歳半くらいから使ってますが、吸いにくさとかもなく普通に飲めていました!
2歳で550はちょっと大きいかなーと思いました😂😂
買い替えたくないのであれば、550買います!
子供なので落として壊れちゃうかもしれないですが(笑)
うちは前の水筒落として紐つけるところが割れました🤣
はるひ
ありがとうございます😊
今320mlのステンレスストローマグなので、いきなり550mlは吸いにくくない?とは思うんですが、400mlだと80mlしか増えないし足りないか?とグルグルしてます(笑)
ステンレスでも割れるとかあるんですかね?
ままり
500のペットボトルにストローつけて飲めないですかね??飲めたら550飲めそうな気がします!
ステンレス落とし方によりますが、割れたり、ヒビ入ったり、底抜けたりしますよ😂(笑)
はるひ
ありがとうございます✨
なるほど、その試し方ありますね!上は早いうちにストロー卒業しちゃったのですっかりそこらへん抜けてました😂
プラスチックは割ったことありますが、ステンレスでも底抜けなんてこともあるんですね💦