※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ25🖤
住まい

大阪府に住んでる方またこの地域を住んでる方にお聞きしたいです。大阪…

大阪府に住んでる方
またこの地域を住んでる方にお聞きしたいです。

大阪府堺市北区中村町は
部落なのですか?

コメント

ゆきみ

中村町には住んでいませんでしたが、小中学校とその小学校の区域に住んでいました🙋🏻‍♀️

堺市寄りの松原市の一部に同和地区があったみたいですね。中村町の友達いましたが、部落とか特に気になりませんでした。おだやかな所だと思います。
どちらかと言うと中村町とか野遠町はちょっぴり田舎で地主が多いっていう印象でしたね🤔今はどうか分かりませんが💦
この小学校の地区は大泉緑地とか近くて、しょっちゅう遊びに行ったり、学校の学習で行ったりとかしてました🤣懐かしい

• 姉妹ママ25🖤

姉妹ママ25🖤

そうなんです。近くの松原市の一部が同和地区があって。
    今はその地区に保育園や建て売りがいっぱいあって
    治安が悪いようには思わないのですが、やっぱり子供達に対する差別などがまだあったら可哀想で💦

そうですよね、ちょっと田舎ではありますよね^_^

お返事ありがとうございます!

• 3月5日
もも

そちらの地域ではないですが、大阪の部落地域の近くで育ちました!
差別とか全然なかったですし、気になった事もないです✨
でも部落マップに入ってる地域に建てるのはなんとなく抵抗ありますが、外れていて、気に入っている場所なら全然ありだと思います🤔

• 姉妹ママ25🖤

姉妹ママ25🖤

回答ありがとうございます😊

参考にさせて頂きます!

• 3月6日