自分自身が習い事されてる方みえますか?わたしは語学の習い事をしている…
自分自身が習い事されてる方みえますか?
わたしは語学の習い事をしているのですが…
フルタイムで働いているので土日のどっちかレッスンを入れてるのですが宿題も多いし予習復習もやらなきゃと思ってせっかくの土日休みが休みじゃない感じがしてちょっと辛い…習い事してる方どうやって日常生活乗り越えてますか?
好きで始めたことだし今も語学好きだけど常に宿題のことが頭にあって気持ちが折れそう…😭
1週間に1回だったのを2週間に1回にしてそれでも辛い😭向いてないのかなー😭😭
来月から子供も土曜日習い事増えるしますます心折れそう😭😭😭
- べる
コメント
ふ9🍵
今はコロナで辞めましたが、前はゴスペルとジム通いしてました。時短ですが平日は働いています。
どちらもゆるーくやっていたのでそこまで負担ではなかったですがゴスペルは発表会前ちょっと歌詞覚えるとか練習が多少大変なことはありました。
せっかく趣味なのに疲れちゃうなら少し休憩してもいいのではと思います。
私は語学はやりたくないけど仕事上仕方なく勉強はしてますが本当に疲れている時はしません🤣
毛布にくるまって冬を越す
娘が幼稚園入園してから20年以上ぶりにピアノ始めました🎹
私は専業なのですが、それでも全然練習できない時もあります😂
なので最初は毎週でしたが、今は隔週にレッスン減らしてます
娘が英語教室に行ってる1時間半の間で45分クラス受けてます!
-
べる
ですよね!わたしも最初の頃は飛ばして毎週レッスン入れてましたが途中から土日毎週潰れてるって思ったら何か嫌になってしまって今では隔週です!土曜日これから娘がスイミングに通うのですがスイミング中見学しつつレッスンの勉強時間に充てようかなと思ってます。自分で選んだことなのに最近ちょっと辛いなと思ってしまう今日この頃です。。😭- 3月5日
べる
語学って休憩しすぎると忘れませんか?忘れることを恐れて忙しい毎日でも週末に詰め込んじゃいます💦
語学の勉強ってどんな感じでやってますか?😭
ふ9🍵
はいわすれます😅
とはいえ多かれ少なかれ毎日仕事で否応なく使う言語なので抜けていくほどではないです。
まさに今勉強してました(ママリちょこちょこ開いちゃうあたりが嫌々感出てますが🤣)最近は毎日娘が寝たあと勉強してます。
べる
仕事で毎日使うの良いですね!わたしも仕事で使うことあればいいんだけど完全に個人的なので😂
子供寝た後ですかー…わたし一緒に寝ちゃってるからなー…😭それがいかんなー😭