※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

赤ちゃんを浴槽で座らせる方法について相談です。カリブ系の椅子やバスチェアは浮いてしまうでしょうか?赤ちゃんが大人の湯船に座る楽な方法を探しています。

赤ちゃんとのお風呂の知恵を貸してください(;∀; )
我が家のフロスペースが狭いので、一緒には入らずに赤ちゃんだけを先にいれています。赤ちゃんを湯船につからせる時、わたしが浴槽外から持ち、赤ちゃんだけを湯船にすわらせてあたためる方法でずっとやってきたのですが、そろそろ体重が重くなってきて腕がモゲそうに痛い上に、動きもくねくねよく動くようになり、手が滑りやすくて冷やっとします(;∀; )

どうにか浴槽の中で座らせたいのですが、
浴槽の中でカリブ系統の椅子やバスチェアは難しいでしょうか?(浮いてきますか?)

ベビーバスは嫌がるので、なんとか大人の湯船に座らせる楽な方法を考えていますが案がうかびません。。いい方法ありますでしょうか?

コメント

ぬー

危ないと思います😭😭!

簡易型のベビーバス買うのはどうですか?今更ですが😅

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。
    ベビーバスはあるのですが大きめベビーなので狭すぎて泣くんです。😢
    カリブ系統やバスチェアを中に入れるのは危ないですかね(;∀; )どっちも持っていないので試せなくて(>_<)

• 3月4日
  • ぬー

ぬー

そうなんですね😭

もうおすわりちゃんとできますか?

• 3月4日
  • ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

おすわりはリビングマットならなんとな大丈夫なのですが水中は浮力?か裸でお尻が滑るのかでリビングマットよりもなんだかふにゃふにゃとしてしまい、わたしも濡れた手が滑るので怖いんで何かに座らせたいんです(>_<)
    そんなにたっぷりお湯入れてないんですが、、(;∀; )
    難しいですよね😢

• 3月4日
さーちゃん

脱衣所でバウンサーに乗せた状態で待っててもらってる間にママが自分を洗う→終わったら赤ちゃんお風呂に連れてきて抱っこで浴槽に浸かる→赤ちゃん洗う→バスタオルか湯上がりポンチョ?みたいなのにくるんでバウンサーに乗せる→ママの体ささっと拭く→赤ちゃん拭く

って方法は無理ですか?🙄

がま

スイマーバはどうですか?

浴槽内椅子けっこうありますよ^_^