※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

歯磨きでゴックンしてしまう3歳の子供に合う歯磨き粉を教えてください。他にもおすすめがあれば教えてください。

毎日の歯磨き 3歳になりますがどうしても仰向けにねかせて仕上げをしてるとゴックンとのんでしまいます、、

普通に薬局などで売ってあるクリニカの子供用を使用してます💦

なにか3歳でもうがい不要な歯磨き粉おしえてください!
写真のようなものをしりましたが他にもあれば教えてください!

コメント

moony mama

3歳なら、もう寝かせないで仕上げ磨きでも良いのかな?と思うのですが、どうでしょう?
我が家は、洗面所で歯磨きさせた後、そのまま仕上げ磨きしてますよ。飲み込みそうになったら「ぺっ!」する?と聞いて吐き出させてます。

イリス

2歳9ヶ月です。
Pigeonの「ぷちキッズ」を使っています。
うがいはできないので、そのままです。口回りだけ拭いてますが。

おそらく3歳になってもうがいはできない感じなので、今のを使います。
うがいができるようになったら、市販のキッズ歯磨き粉に移行する予定です。

区の歯科検診でも、うがいできるまでは「ぷちキッズ」、うがいができたら市販のキッズ歯磨き粉っておすすめされました。