※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

全くダメでした、、、。やはり圧力鍋などで長時間煮込んでから揚げるの…

朝からすみません、ケンタッキーみたいな柔らかフライドチキンが作りたくて丸一日牛乳に漬け込んでみたのですが
全くダメでした、、、。やはり圧力鍋などで長時間煮込んでから揚げるのが確実ですかね??何か分かる方いらっしゃったらコメントください!

コメント

ダンボ

ケンタッキーの調理法で家庭と違う所は圧力釜くらいですよ!
他は国内産の肉で生の時もあれば解凍肉の時もあるので他は特に柔らかくする為に何もしていないので先に肉を煮るのは中に水分が入りあげる時に危ないです!
むしろ牛乳じゃなくてマヨネーズとかヨーグルトにつけた方が柔らかくなると思います!