※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

1歳になる女の子へのプレゼントで、指で掴んで遊べるおもちゃを探しています。ブロックや積み木はまだ先になりそうです。

始めてのブロックや積み木はいつ頃、どの種類のものをあげましたか?
もうすぐ1歳になるのでプレゼントしてあげたいなぁと思っています。もちろん、ちゃんと遊べるのはもっと先だとは思いますが。指先で掴んでがちゃがちゃするおもちゃがないので買いたいと思っています。

コメント

パッチール

1歳の誕生日にアンパンマンの柔らかい積み木を買いましたよ。
木でできてるのは赤ちゃんが持つと凶器に早変わりするので、柔らかい軽いのにして良かったです。

• ちょちょん

ちょちょん

確かに、硬いものは怖いですね>_<
    今でも遊んでますか?

• 8月20日
  • パッチール

パッチール

今でも遊んでますよ。
    まだ積むだけで、何か家とか想像して積む事は出来ないので、まだまだ長く使えそうです。
    ただ、けっこう軽いので積むのが難しいかもしれません。
    赤ちゃんが5、6個積むと崩れてしまいます(けっこう適当に積むので)。
    その代わりと言っては何ですが、支援センターなどにある重い木の積み木で積むと、重くて安定してるからか、延々と積み続けて自分の身長より高く積み上げてて、みんなにビックリされました笑

• 8月20日
  • ちょちょん

ちょちょん

長く遊べるのはいいですね!しかも積む練習になっているとは(笑)
    まだ口に入れるので噛みちぎるのが心配ですが、買ったあげたいと思います(*^^*)

• 8月21日