子育て・グッズ 1歳になる女の子へのプレゼントで、指で掴んで遊べるおもちゃを探しています。ブロックや積み木はまだ先になりそうです。 始めてのブロックや積み木はいつ頃、どの種類のものをあげましたか? もうすぐ1歳になるのでプレゼントしてあげたいなぁと思っています。もちろん、ちゃんと遊べるのはもっと先だとは思いますが。指先で掴んでがちゃがちゃするおもちゃがないので買いたいと思っています。 最終更新:2016年8月20日 お気に入り おもちゃ プレゼント 積み木 1歳 ちょちょん(6歳, 9歳) コメント パッチール 1歳の誕生日にアンパンマンの柔らかい積み木を買いましたよ。 木でできてるのは赤ちゃんが持つと凶器に早変わりするので、柔らかい軽いのにして良かったです。 8月20日 ちょちょん 確かに、硬いものは怖いですね>_< 今でも遊んでますか? 8月20日 パッチール 今でも遊んでますよ。 まだ積むだけで、何か家とか想像して積む事は出来ないので、まだまだ長く使えそうです。 ただ、けっこう軽いので積むのが難しいかもしれません。 赤ちゃんが5、6個積むと崩れてしまいます(けっこう適当に積むので)。 その代わりと言っては何ですが、支援センターなどにある重い木の積み木で積むと、重くて安定してるからか、延々と積み続けて自分の身長より高く積み上げてて、みんなにビックリされました笑 8月20日 ちょちょん 長く遊べるのはいいですね!しかも積む練習になっているとは(笑) まだ口に入れるので噛みちぎるのが心配ですが、買ったあげたいと思います(*^^*) 8月21日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょちょん
確かに、硬いものは怖いですね>_<
今でも遊んでますか?
パッチール
今でも遊んでますよ。
まだ積むだけで、何か家とか想像して積む事は出来ないので、まだまだ長く使えそうです。
ただ、けっこう軽いので積むのが難しいかもしれません。
赤ちゃんが5、6個積むと崩れてしまいます(けっこう適当に積むので)。
その代わりと言っては何ですが、支援センターなどにある重い木の積み木で積むと、重くて安定してるからか、延々と積み続けて自分の身長より高く積み上げてて、みんなにビックリされました笑
ちょちょん
長く遊べるのはいいですね!しかも積む練習になっているとは(笑)
まだ口に入れるので噛みちぎるのが心配ですが、買ったあげたいと思います(*^^*)