コメント

パッチール
1歳の誕生日にアンパンマンの柔らかい積み木を買いましたよ。
木でできてるのは赤ちゃんが持つと凶器に早変わりするので、柔らかい軽いのにして良かったです。
パッチール
1歳の誕生日にアンパンマンの柔らかい積み木を買いましたよ。
木でできてるのは赤ちゃんが持つと凶器に早変わりするので、柔らかい軽いのにして良かったです。
「1歳」に関する質問
もうすぐ1歳の男の子です👶🏻 おしゃぶりについてお聞きしたいです。 息子は生まれた直後から自分の指を吸っていた 口寂しい系赤ちゃんでした。入院中も お腹がすいてなくてもずっとおっぱいを 咥えてないと泣いてしまうく…
1歳、パジャマをいつから半袖にするか迷います💦 まだエアコン無しですが、 寝る頃は室温24℃、明け方は寒くて22℃くらいです。 半袖肌着+長袖パジャマ(ユニクロ)+ガーゼスリーパーですが、さすがに暑そうで寝苦しそうに…
1歳〜のお子さんをお持ちの方、お風呂は夏も湯船浸かりますか♨️? もともと私も夫も夏はシャワー派で、湯船は浸かりません。 去年の夏はまだ沐浴スタイルを続けていたのですが、今は一緒に浴槽に入っています。 暑くなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょちょん
確かに、硬いものは怖いですね>_<
今でも遊んでますか?
パッチール
今でも遊んでますよ。
まだ積むだけで、何か家とか想像して積む事は出来ないので、まだまだ長く使えそうです。
ただ、けっこう軽いので積むのが難しいかもしれません。
赤ちゃんが5、6個積むと崩れてしまいます(けっこう適当に積むので)。
その代わりと言っては何ですが、支援センターなどにある重い木の積み木で積むと、重くて安定してるからか、延々と積み続けて自分の身長より高く積み上げてて、みんなにビックリされました笑
ちょちょん
長く遊べるのはいいですね!しかも積む練習になっているとは(笑)
まだ口に入れるので噛みちぎるのが心配ですが、買ったあげたいと思います(*^^*)