38週1日の初産婦です。子宮口が閉じているため、まだ時間がかかりそうです。お腹が張り痛みがあり、辛いです。同じ経験の方、産まれた週や経験を教えてください。早めに産む方法についてアドバイスをお願いします。
38w1d初マタです👶
昨日の検診で「子宮口しっかり閉じてるからまだ時間かかりそうだね」と言われました😂
前駆陣痛なのかわからないですが
毎日お腹が張るし痛いしでしんどいです😂😂
初産で38週で子宮口閉じてると言われてた方、
何週で産まれたか教えてください👶
陣痛からだったか、破水からだったかも教えていただけると嬉しいです🙇♂️
赤ちゃんのタイミングなのはわかってるんですが、
早めに産むにはどうしたらいいんでしょう、、😂
一応スクワットは毎日してます💪
- くわぽ(3歳8ヶ月)
コメント
あちゃん
38-6の時に1センチ。
39-4の時1.5センチ。その日の夕方に出血がありそのまま入院。
夜中の3時頃から本陣痛
9時過ぎに8センチになり破水そのまま全開になり出産
39-5で出産
私はスクワットも散歩も何もせずゴロゴロ過ごしてました😅
はなちゃん
1人目の時、38w1d で子宮口ばっちり閉まってて、赤ちゃん下がってないと言われました!歩いてね〜と先生に言われるも寒いしほぼ動かず(笑)
38w5dにいきなり破水でしたよ!その日は胎動がほとんど無くて、ん?と思ってたところに破水しました😂
-
くわぽ
コメントありがとうございます!
無知で申し訳ないんですが、破水したってことは急に子宮口開いたってことなんでしょうか??🤔- 3月4日
-
はなちゃん
破水しても子宮口全く開いていませんでした😭
破水して6時間後に陣痛が来て、徐々に子宮口が開いていく流れでした💦子宮口はすぐ開く人もいれば、私のように中々開かない人もいます!💦- 3月4日
-
くわぽ
なるほど😳
勉強になります!
詳しく教えていただきありがとうございました 🙇♂️✨- 3月4日
くわぽ
コメントありがとうございます!
陣痛始まったら子宮口開くんですね😳
詳しく教えていただきありがとうございます!