※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精液検査で運動率6%でしたが、体外受精後に胚盤胞4AAまで育ちました。この胚を移植し授かる可能性はありますか?同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?

精液検査で運動率6%でしたが、調整(?)後体外受精した結果、
無事胚盤胞まで育ち4AAとなりました。

調整したものを移植し無事授かれるのでしょうか??
元が6%だったため体外受精は諦めていたのですが‥
どなたか同じような方いらっしゃいますでしょうか??

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

精液の調整は、体外受精だけでなく人工授精でも通常行います。
調整によって、すでに死んでいる精子や、奇形の精子などを取り除き、正常な精子だけを選びます。
すると、調整後の運動率は当然上がります。
この調整後の運動率が十分と判断されると、そのまま体外受精になり、調整しても良くない場合は顕微受精になります。
どの程度で体外にするか、顕微にするかは、病院によって方針が違いますので、分かりません。

はじめてのママリさんの場合、体外受精とのことなので、調整後の精子が良かったんだと思います。
しかも4AAはかなりグレードがいいので、良かったですね。

ただ、着床のタイミングや、子宮内の状態、そもそもはじめてのママリさんが不育症でないかなどが関係しますので、100%授かれるかは分かりません。