※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引越してきて、食洗機を取り付けたのでいまから使おうとおもうの…

新築に引越してきて、食洗機を取り付けたのでいまから使おうとおもうのですが、旧宅で使っていた食洗機対応なのか分からない食器達もいれても大丈夫ですかね?😅

ほぼ食洗機対応ではなかった気がするのですが、手洗いが面倒すぎてお皿揃えるまで使えないとなるとストレスなので質問してみました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的に陶器やステンレスなどは大丈夫なようですが、わからない食器達を入れると、破損や変形で、食洗機の掃除の方が大変らしいです😂
我が家も来年から保育園なので、ぼちぼち食器揃え始めてるのですが、まだまだ手洗いが多いです😅

タロリ

私も新築引っ越してハイになって、可愛い!とおもったお皿食洗機可かどうかもみずに
買いまくった結果全部食洗機に入れて洗ってます😂

たまにこれは不可って書いてたなぁってやつでも入れてます(笑)

100均のキャラクター系のお皿やコップは絵が浮いてきますが
これを機に子供たちのやつも買い換えようとすてました。

新しいのも食洗機可かどうかみずに買ったし洗ってます😂😂