その他の疑問 習い事を卒業するとき、先生にお礼の品は渡しますか?個人レッスンではな… 習い事を卒業するとき、先生にお礼の品は渡しますか? 個人レッスンではなくて、4.5人の未就園児のレッスンです。 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 習い事 先生 園児 みぃー(3歳9ヶ月, 7歳) コメント A子 長くお世話になったところには渡しました😊 数ヶ月でやめたところは渡していません。 3月2日 みぃー 個人で渡されましたか? 他の皆さんと合同ですか?? 3月3日 A子 すみません、うちの場合私だけ転勤で移動になったので個人で渡してます😅 3月3日 みぃー 回答ありがとうございます! 辞めるのではなく、年齢的に卒業となるのですが、他の方のこともあるので渡すか迷っています💦 3月3日 A子 一斉に卒業となると悩みますよね😅 聞けそうだったら他の方に聞いてみるのが無難ですね😅 3月3日 みぃー ですよね、ありがとうございました😊 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃー
個人で渡されましたか?
他の皆さんと合同ですか??
A子
すみません、うちの場合私だけ転勤で移動になったので個人で渡してます😅
みぃー
回答ありがとうございます!
辞めるのではなく、年齢的に卒業となるのですが、他の方のこともあるので渡すか迷っています💦
A子
一斉に卒業となると悩みますよね😅
聞けそうだったら他の方に聞いてみるのが無難ですね😅
みぃー
ですよね、ありがとうございました😊