※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中の方へ質問です。 就労時間や職業、収入について教えてください。 出勤時間は8:00-不定で、繁忙期に悩んでいます。 転職を考えているが、負担が限界に達しています。

お一人で子供を育てられてる方へ質問です。

就労時間は何時から何時までお勤めですか?
何系のご職業ですか?
もし教えてくださるならばどのくらい収入があるのか。

私は子供が生まれたときから一人で育ててきましたが、私の出勤時間が8:00-不定なので、早くて18時。遅ければ0時回ることがあります。
引越業の現場を回っているのでこれから繁忙期が来てしまいます。
ずっと転職をしようと考えながら、失礼ながら鬱っ気た状態になりずるずると先伸ばしになっています。
私が不在の間は兄か私の母が見てくれるのですが、甘えすぎた結果負担が掛かりすぎてもう限界だろう、と申し訳なく思います。

皆様のご意見を参考にさせてください😔
宜しくお願いいたします。

コメント

こっちゃんまま

わたしは1人で育てた時は昼間9:00~16:30で倉庫で仕分けのバイト
20時~0時夜のお仕事してました。
夜のお仕事の時は半分母に見てもらい半分は24時間の託児所があるのでそこに預けて働いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いハードワークですね、、
    子供との時間も欲しいですけど、やはり金銭面も必要だし...
    バランスが難しいですね😔

• 3月2日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

難しいですね^_^;

日曜日は両方とも休みだったので朝から喫茶店行って
    公園行ったりとかしてました(^^)

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です✨

転職で正社員にこだわってましたが、ダブルワーク?の様な形も考えてみようと思います!
    ご返答ありがとうございました🥰

• 3月2日