コメント
はじめてのママリ🔰
年少から入れる公立幼稚園がありますが入れないとか聞いた事はないです^_^
となりが鞍手なので鞍手の幼稚園に通ってる方もいますよ😊
前に宮若に住んでました。
情報が古かったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
年少から入れる公立幼稚園がありますが入れないとか聞いた事はないです^_^
となりが鞍手なので鞍手の幼稚園に通ってる方もいますよ😊
前に宮若に住んでました。
情報が古かったらすみません💦
「幼稚園」に関する質問
ひとり時間がほしい。 どうやって夫を傷つけずに、ひとり時間が欲しいことを伝えればいいでしょうか? もともと一人が好きだったのですが、ひとり時間が無くなって初めて、自分にはその時間が必要だったんだと気づきまし…
小1以上の男の子ママさん、アドバイスお願いします💦 昨日子供が友達と公園で遊ぶとのことで一緒についていきました。 保護者は私と、幼稚園時代からの友達(同じクラスで公園にも来ていた)のお母さんの2人。 男の子は全…
子供がすぐ服を脱ぎます😭 3歳の女の子を北海道で育てています もう結構寒いのですが 幼稚園から帰ってきたら暑い!と服を脱ぎ(まだストーブつけてるからいいです) 寝る時も寒いだろうと長袖長ズボン着せるとあつい!と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うどん
コメントありがとうございます!
年少からの幼稚園が一つしかないので入りにくいのかなぁと思ってました
大きな工場もあるし待機児童多めなのかと勝手に思ってました!
はじめてのママリ🔰
保育園もまた作ってるみたいだし、逆に保育園の方が待機多いかもです。幼稚園は入れると思いますよ!一度見学に行かれてみては?^_^