※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後10ヶ月~1歳0ヶ月の子供にお弁当作ったことある方いますか?お弁当のメニューと写真を見せてください。良いアイデアがあれば教えてください。

生後10ヶ月~1歳0ヶ月くらいの子にお弁当作ったことある方いらっしゃいますか?
良ければお弁当のメニューと、差し支えなければ写真見せてください🙇

だいたいは考えてるのですが、何か良いものあれば追加したいと思ってます💡

コメント

あい

写真が見当たらずメニューだけですみません💦
ウィンナー.卵焼き.小さいおにぎり.コーンor枝豆.人参しりしり.ジャガべー.グラッセ.ブロッコー.デザート
などランダムで好きなものを中心に入れてます🙇‍♀️🙇‍♀️

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます!結構幼児食に近いメニューですね💡
    ウインナー、コーンor枝豆は皮ついてても食べてくれましたか?

うちの子固形のもよく食べるんですが、歯がまだ2本しか映えてなくて😂
    ウインナーの代わりに魚肉ソーセージ、はんぺん卵焼きは入れようと思ってるんですが…
    じゃがべー思い付かなかったので追加します😊
    ありがとうございます🍀

• 3月2日
ママリ

1歳3ヶ月の時に家族で出かけた時のお弁当です!!
うちはその頃ウインナーをあげてなかったので、豆腐ハンバーグ、かぼちゃの煮物、トマト、卵焼きでしたね😊
最近はたまに人参しりしりとかもします♪

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます!写真までありがとうございます!美味しそうですね☺️昨日一番下の子の初めてのお弁当だったのですが、完食して足りなかったみたいでした😂笑
    下手で恥ずかしいですが私も昨日の写真載せます😶
    ありがとうございました✨

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

わぁ美味しそう🤤💓
    そりゃあ息子さん完食するはずですよ👆
    日付見ましたが、遅すぎるコメント恥ずかしいです🤦‍♀️
    すみません😂💦

• 3月5日
  • ゆー

ゆー

いえいえとんでもないです!
    次回作るときの参考にさせていただきます✨😌✨

• 3月5日