※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
家族・旦那

旦那に約束を裏切られ、これで3回目です。信頼を失ったと共に愛情もどこ…

旦那に約束を裏切られ、これで3回目です。
信頼を失ったと共に愛情もどこかへ消えました
ただ子供のことはとても可愛がり、面倒もみるのでいい父親だと思います。
離婚は考えていませんが、愛情がないので触られたくないしできることならあまり近づきたくありません。
このまま過ごすのも自分も楽しくないし、もう一度好きになる努力をしよう!と思ったのですが、時間が経てばいいところを見れてまた好きになれるものでしょうか?😅

コメント

「好きになる努力をする」時点で無理かな〜と😟
努力したら好きになる訳ではないですし💦
もしまた好きになってもいつかフラッシュバックして無理になりそうです。

• みっち

みっち

そうですよね、難しいですよね😅
    何してても疑ってしまう自分も嫌になります💦🥲

• 3月2日
うーたん

約束の内容にもよりますが、女関係だったらもう好きにはなれませんね…。

• みっち

みっち

浮気というわけではありませんが、女関係です😅ちょっとしたことでも疑ってしまいます😅

• 3月2日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じ感じです。
今まで同じような話し合いを何回もしてきたし、またやり直しても同じことの繰り返しだから絶対離婚する!!
って決めてましたがやっぱり離婚は無理そうです。。
愛情でもなく情ですかねー。
一緒にいたいですが、信用できないしでも疑いたくないしもう傷つきたくないし。
嫌いになりきれないってことは好きなんですかね〜
でも前みたいに好きだった頃には戻れないですよね。
好き?って聞かれたら嫌いって答えますけどね。笑

• みっち

みっち

もうほんっとにそんな感じです( ; ; )
    疑う自分も嫌になるし疲れますよね💦わたしは自分でも思うくらい旦那のことが大好きだったのですが、サーっとその気持ちが冷めてしまいました😅でも嫌いでもなく本当に普通なんですよね💦
    いままで通り何事もなかったかのようには過ごせないし、、難しいですよね😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も前回が本当サーってなりました!!
    でもやり直してみて、時間が経てば前みたいにできるようにはなりました。人って慣れちゃうんですね。
    たまに思い出してイライラしたりは一生ありますね。
    結局はまた同じことの繰り返しになるし。
    もう一生スキンシップもしないしできないと思っていたけど案外できてしまうし。旦那に好きと言われたら悪い気ほしないし。。

• 3月2日
ぴこ

それは旦那さん次第ですね。

でも3回も裏切られてるとなると私ならもう信用出来ませんし好きにもなれません💭

ma-.

一度だけでも私なら疑いしかないのに3度目なら私は再び感情が戻るのは難しいかも。。

離婚考えて無いので有れば、ATM+子育てお手伝いしてくれる人って思っていくしかなくなりますね。。