※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三の準備で迷っています。着物や写真撮影の準備から始めたい。都内在住で食事会は未定。経験者のアドバイスを求めています。

[七五三の準備]

今年3歳になる娘がおり、今年11月頃七五三のお祝いを行う予定です。

ゆっくりと準備を進めていきたいのですが何から始めたり、何を用意したらいいのかよく分かりません笑

スタジオで写真を撮りたいと思っているのですが、着物はどうしたらいいか、またお参りの日の着物もどうしたらいいか、経験された先輩ままさん教えてほしいです✨

都内に住んでおり、コロナがどうなってるか分からないので両親&義両親との食事会は未定です!

宜しくお願いします☺️

コメント

🙏🙏🙏

まず、着物をレンタルするか購入するかを決める
決めたらどちらかの方法で着物を揃える。レンタルした事ないので分からないですが、
うちは男の子なので袴を呉服店で購入しました!

スタジオは早割りなどもあるのでチェックしてください💓
スタジオは基本的に着物置いてあるのでそこから選んで着れますし、持ち込みOKな所だと用意したもの持っていけば大丈夫です✌️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    今の所着物はレンタルしようと思ってるのでスタジオ探しから始めようと思います✨

• 3月2日
もち

スタジオで撮影の時に着物を貸してくれますし、お参りの日も着物を貸してくれるプランがあると思います😆!
長女の撮影はスタジオマリオでしたんですが、そういうプランありました🙌
ただうちは着物のおさがりがあったのでそのプランは使ってなくて詳しいことがわからず…すみません😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    お参りの時も貸してくれるスタジオがあるんですね✨
    マリオうちも1歳の誕生日に撮影に行きました!引越したのでスタジオ探しから始めます!

• 3月2日