コメント
大野ひろの
こんばんは。
結構高い熱が出てますね💦
うちも予防接種で高熱を出し、ひきつけを起こして救急車を呼んだ事があります。
ただ、翌日には何もなかったようにすっと下がりましたが…。
一応病院に電話してみてはいかがでしょうか?
様子見てるのも心配ですよね😢
ktm260910
予防接種は午前、午後どちらでしたか?
-
m
15時頃でした(>_<)!
- 8月20日
-
ktm260910
予防接種は午前中の方が何かあっても病院に行けるのでいいですよ♪
相談の返事になってなくて申し訳ありません😢- 8月20日
退会ユーザー
小児救急に電話して相談されたらどうでしょうか?
予防接種の後なのでもしかしたら朝まで様子見で朝一にと言われるかもしれませんが、低月齢で発熱は入院になる場合もありますので😵
-
m
子供が何かあった時に電話する救急のところに電話してみました(>_<)
とりあえず様子見とゆう形になりました(>_<)
入院になったりするんですね…- 8月20日
-
退会ユーザー
朝まで熱があったら一応受診してみた方が良いかもですね!
上の子の時に発熱して、翌日小児科に連れて行ったらおそらくヒブかな?言われました。
なので、毎回問診票に予防接種で具合が悪くなったか?という項目に書いています。
下の子は2ヶ月の時に38度を超える熱を出し(予防接種後ではないです)、小児救急に電話して夜間診療してもらいましたがそのまま入院でした😅
大きな総合病院だったのですが病院の方針で3ヶ月未満の乳児は38度を超える熱が出ると検査入院する決まりなんだそうです😅
こういうケースもありますので😵- 8月20日
あおmama
私の上の息子も2ヶ月で初めての予防接種をしたとき(ロタ、ヒブ、肺炎球菌の3種類でした)38℃後半の高熱が出て、夜間救急やっていた病院に電話をしたら、副反応の可能性もあるが、低月齢での高熱なので来てくださいと言われ23時頃行き、そのまま2日ほど入院になりました(>_< )
もともと私が風邪をひいていたのもあり、もしかしたら風邪をうつしたかもという心配もあったのですが、入院した方がいいと思いますと言われて本当に驚きました。
そのまま入院になったのでレントゲンやら採血やらで泣いている息子を見ているのは辛かったですが、特に何かのウィルスが見つかったとかではなかったので、今思えばあれは副反応だったのかなと思います。
でも、万が一ということもありますので、それを思えば受診してよかったなと思えました。
うちは母乳でしたが、飲みも悪かったので点滴をされました。
気になるようであれば直接夜間救急担当の病院に電話して聞いてみてください!
早くお熱が下がりますように(>_< )
m
最初38.0°Cだったんですがそのあとまたあがってしまいました(>_<)
ひきつけとか起こしたら本当怖いですよね(>_<)
救急のところに電話してみたのですが予防接種後とゆうことでとりあえず様子見って感じになりました(;_;)
明日には熱下がってるといいんですが、、、
大野ひろの
脇の下とか冷やして、頻繁に授乳してあげてくださいね
ひきつけは怖いですね😢
全然冷静に対処出来ませんでした💦
でも病院に行っても予防接種の熱だったので、解熱剤とかも貰えなかったです💦
様子見て、目つきがおかしいとか、いつもと違う様子だったらまた来てくださいと言われました。
様子見て、おかしいと思ったら迷わず病院に行ってくださいね。
早く熱が下がりますように😢