明日の体重チェックで退院が決まる。母乳で育てたいが、夜間の看護師からミルクを足すよう言われる。どうすればいいか悩んでいる。
産院の看護師さんによって言うことがちがうー💦
明日赤ちゃんも一緒に退院できるかどうか、明日の朝の体重チェックで決まります。。増えてれば一緒に退院できます。
私はおっぱいの出がよく、預かってもらうとき以外はミルクなしでした。一応完母希望です。昼間の看護師さんには、母乳で大丈夫だから夜中頻回にあげてねと言われました。
夜の看護師さんに、2回に1回はミルク足してねと言われました。わかりましたと伝えましたが、そもそも飲んでくれるか。。私のおっぱいも張るし、ミルク飲んだらなかなか起きないだろうし。。
でも明日の体重チェックは夜の看護師さんだから、言うこと聞かなかったらバレるし。。
皆さんならどうしますか?💦
- ちび(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
nakoko
どちらかの看護師さんに相談します。
こうこう言われたのですが、どちらが正しいですか?と🤭
人によって言うことが違うのは結構あるあるなので
私はその都度聞いてました(笑)
のん
私もそうでした!
ある看護師さんには「分泌もしっかりされてるし授乳頻回にすれば大丈夫そうだね」と言われましたが、別の方には「体重増やすために、夜、ミルクを3回は足してあげてね」と言われました💧
とりあえず退院できないと嫌なので、その夜だけ授乳+ミルクを3時間ごとに足しました。おかげでおっぱいは張って張って大変でしたが…
家ではゆる〜く、1日の中で適当にミルク足しつつ(夜毎回足してるとおっぱいカチカチで大変なので、1日の中で少しずつ足してます)やって行こうかなと思ってます。
-
ちび
ですよね、とりあえず退院するためのドーピングですよね、、w家ではミルク足すつもりあまりないです💦(1週間後に体重チェックあるけど、、)
おっぱいカチカチもいやですしね!ありがとうございます✨- 3月1日
-
のん
そうそうドーピングです(笑)しかも夜中飲ませたのに、飲ませたら母乳より長く寝てしまって結局朝一の体重チェックで増えておらずでした😂そしたらさらに1回ミルク飲ませて測り直しさせてくれ、一応退院はできましたが…
うちはちょっとおちびちゃんなのと、上の子のとき母乳育児の軌道に乗るのに時間がかかったので元々足すつもりではいたのですが、思ったより母乳がでて張ってしまっているので、母乳だけにしようか悩み中です(笑)- 3月1日
-
ちび
わぁおwそれありなら全然増やせますよねw
ミルクだとすごいよく寝てくれちゃうんですよね。。ここ数日母乳でさえ2時間とか寝ちゃうので、ミルク足しても意味無い気がして😣
私も1人目のときミルク足してましたが、完母だったからか今回はよくでます💦なのでこのままいきたいですw
今日はちょこちょこ起こしながら?ドーピングしようか考えようと思います!ありがとうございます✨- 3月1日
ちび
なるほど、昼の看護師さんはもぅ帰ってしまったので、夜の看護師さんですかね💦
ありがとうございます!
nakoko
正しいですか?はちょっと失礼ですかね🤭
どうしたらいいですか?のが失礼ないかもしれません。すみません。